Лекции
Кино
TED BBC
Турне
Tournée
Смотреть
01:18
0 5399
Tournée
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Турне
IMDB
6.6
Кинопоиск
6.2
Турне
Tournée
Длительность
111 минут
Год выпуска
2010
Страна
Франция
Режиссер
Матье Амальрик

Успешный парижский телепродюсер Жоаким бросил все — детей, друзей, врагов, любовь и сожаления — и в сорок лет уехал в Америку, чтобы начать жизнь сначала. Он возвращается на родину с одержимой Францией стриптиз-группой «Нью-Бурлеск». В каждом городе веселые номера и роскошные формы девушек вызывают восторг мужчин и женщин. Несмотря на безликие отели, пошлые мелодии и нехватку денег, танцовщицы создают вокруг себя волшебную атмосферу фантазии, тепла и праздника. Но их мечта о триумфальном окончании турне в Париже разбивается вдребезги: из-за предательства старого «друга» Жоаким теряет контракт на аренду зала для выступлений. Продюсеру приходится ненадолго наведаться в столицу, и старые раны открываются вновь…

Награды

Победитель в категории Лучший режиссер (Матьё Амальрик) (Каннский кинофестиваль, 2010)
 
Номинации на премию «Сезар-2011» в категориях лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая работа оператора, лучший монтаж, лучшие костюмы и лучший звук

Номинация на Золотую пальмовую ветвь (Каннский кинофестиваль, 2010)
Приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ)
 

Отзыв Дениса Катаева

«Турне» - ироничная французская драма о буднях стриптиз-кабаре. Это четвертый полный метр известного актера Матье Амальрика, который теперь выступает все чаще в качестве режиссера. Его картиной в прошлом году открывался Каннский кинофестиваль, а за эту он получил там же приз за лучшую режиссеру. И это действительно заслуженная награда, потому что именно «Турне», пожалуй, его самый продуманный и глубокий фильм. Здесь его богемная Вселенная проявляется ярче всего. Бурлеск, Мулен Руж, куртизанки — возьмите все французские культурные коды и перемешайте их с тонким чувством юмора. На деле выходит красивая вечная история любви и одиночества от тонкого знатока чувственных переживаний Матье Амальрика, последователя своего коллеги Арно Деплешана. Сам Амальрик играет здесь французского продюсера, который открывает свое варьете в Америке, так что это еще про то, как европейский шик приживается на чужой земле. Танцы голых американок и экспрессивные гэги — все это начинка этой картины. Современное, но все же «Турне» - это прежде всего талантливое ретро, стилизация старого доброго великого кинематографа. Сегодня такого почти не снимают. Если не знать, то можно и не поверить, что все это сделано в 21 веке. Но именно в этом и большая удача режиссера.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной