Лекции
Кино
TED BBC
Церемония вручения премии «Аврора» – 2018
01:56:58
0 2426

Церемония вручения премии «Аврора» – 2018

— Кино не для всех
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту

 

 

Церемония вручения премии «Аврора» – 2018
Церемония вручения премии «Аврора» – 2018
Длительность
109 минут
Год выпуска
2018
Страна
Армения

 

Фильм о лауреате премии «Аврора» — Чжо Ла Ауне, адвокате, отмеченного за свою преданность делу борьбы за права Рохинджа в Мьянме, в том числе их права на образование (00:09:18)

Фильм о финалисте премии «Аврора» Суните Кришнан, правозащитнице и соучредительнице индийской организации Prajwala (00:13:46)

Фильм о финалисте премии «Аврора», основателе мексиканского приюта La 72 отце Томасе Гонсалесе Кастильо, помогающего мигрантам из Центральной Америки (00:18:53)

«Аврора. Чествуя героев»
В отличие от предыдущих лет, церемония 2018 года была разделена на три части, которые составили единую трилогию. Первое мероприятие прошло в Центре креативных технологий «ТУМО» вечером 9 июня. Эта часть программы под названием «Чествуя героев» представила публике трех героев «Авроры» – Чжо Ла Ауна из Мьянмы, Суниту Кришнан из Индии и брата Эктора Томаса Гонсалеса Кастильо из Мексики.
Ведущим всех трех частей церемонии, как и в прошлом году, стал Дэвид Игнатиус, к которому присоединилась Далия Аталла, обладательница стипендии Амаль Клуни и студентка UWC Dilijan в Армении. «Сегодня мы собрались здесь, поскольку для «Авроры» главное – благодарность. Она была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, – подчеркнул Дэвид Игнатиус. – «Эта благодарность выражается с помощью ряда инновационных проектов, каждый из которых поддерживает тех, кто меняет наш мир к лучшему».
На церемонии присутствовали многие выдающиеся гуманитарные деятели, в том числе члены Отборочной комиссии премии «Аврора», лауреаты и герои прошлых лет и соратники «Авроры».


«Аврора». Пробуждая человечество
Второе мероприятие прошло на рассвете примерно в 30 минутах езды от Еревана – это самая близкая к горе Арарат точка на территории Армении. Время и место проведения церемонии вручения премии полны символизма. «Аврора» означает «рассвет» и призвана пробуждать человечность. Имя лауреата премии «Аврора» – 2018 было названо на восходе солнца, в присутствии относительно небольшой группы приглашенных гуманитарных деятелей.
10 июня 2018 года третью ежегодную премию «Аврора» в размере 1,1 млн долларов получил адвокат Чжо Ла Аун, отмеченный за свою преданность делу борьбы за права рохинджа в Мьянме, в том числе их права на образование. За свою деятельность активист неоднократно подвергался преследованиям и притеснениям.
На прошедшей в Армении церемонии Чжо Ла Ауну вручили премию «Аврора» – 2018, присуждаемую Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. В этом году на премию было получено 750 заявок из 115 стран.


«Аврора». Чествование лауреата 2018 года
Заключительная часть церемониальной трилогии прошла вечером 10 июня в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова. Соучредители и гости Гуманитарной инициативы «Аврора» собрались вместе, чтобы отметить силу человечности и исключительное мужество, проявленное лауреатом премии «Аврора» – 2018 Чжо Ла Ауном, который меняет наш мир к лучшему.​
 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри