Лекции
Кино
TED BBC
Свалка
Waste Land
Смотреть
01:07
0 4528

Свалка

— Кино не для всех
Waste Land
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Свалка
IMDB
7.8
Кинопоиск
7.9
Свалка
Waste Land
Длительность
99 минут
Год выпуска
2010
Страна
Бразилия, Великобритания
Режиссер
Люси Уокер

«Волшебная сила искусства творит чудеса» 
Оставив свой дом в Нью-Йорке, известный художник Вик Мунис возвращается на родину в Бразилию, чтобы запечатлеть самую большую мусорную свалку в мире Жардим-Грамашо, расположенную на окраине Рио-де-Жанейро, и ее обитателей — катадорес, занимающихся сортировкой отходов. Поначалу Мунис собирался «написать» серию портретов при помощи мусора. Оказалось, что общение с художником в работе над этими портретами позволило им по-новому взглянуть на себя и свою жизнь.

Награды

Оскар, 2011 (номинация на лучший документальный фильм). Берлинский кинофестиваль, 2010 (Приз зрительских симпатий в программе «Панорама», Приз организации Amnesty International)
Сандэнс, 2010 (номинация на гран-при - документальный фильм в программе «Мировое кино»)

Отзыв Дениса Катаева

Это в России свалки - проблема. В Бразилии же им нашли куда более интересное применение: их превратили в арт-объект. Эта свалка всемирно известного бразильского художника Вика Муниса, который специально ради груды мусора возвращается из Нью-Йорка в родной Рио. Там из самой большой свалки в стране Жардим-Грамашо он делает музей под открытым небом, буквально из отходов делает красочные портреты. О том, как происходит этот искусственный отбор вместо утилизации и рассказано в этой насыщенной и очень любопытном документальном фильме «Свалка». В России сложно себе представить, но его подмастерьями становятся местные сортировщики мусора, которые оказываются теми еще интеллектуалами. Важно: это, конечно, больше социальный проект, ведь эти мусорные экспонаты художник продал, а деньги отправил на развитие системы переработки мусора на родине. Такое влияние современного искусства. Может, вот нам - хороший пример. 

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной