Лекции
Кино
TED BBC
Супер
Super
Смотреть
01:25
0 2931
Super
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Супер
Супер
Super
Длительность
95 минут
Год выпуска
2011
Страна
США
Рейтинг
18+
Режиссер
Джеймс Ганн

Едкая и шокирующе-смешная пародия на комиксы и фильмы о супергероях. Главный герой Фрэнк (Рейн Уилсон) - простой, добрый и совершенно безобидный парень, работающий в гамбургерной закусочной вместе со своей женой Сарой (Лив Тайлер), недавно завязавшей наркоманки. Когда в один не очень прекрасный день в их закусочной объявляется бывший бойфренд Сары - гламурный и безжалостно-жестокий наркодилер Жак (Фрэнсис Бэкон), то Сара позабыв обо всем, включая мужа, вновь бросается в его объятия, вспомнив заодно и свои старые привычки. Доведенный до отчаяния Фрэнк, решает, что единственный способ вернуть жену - это сделать мир лучше, очистив его от криминала. Реализовать этот смелый план ему помогает новая знакомая - отчаянная молодая Либби (Эллен Пейдж) - продавщица из магазина комиксов, которая знает о супергероях все! Фрэнк берет себе прозвище Багровый Болт, натягивает на себя алое трико супергероя и, вооружившись огромным разводным ключом, выходит на тропу войны с преступным миром.

Отзывы критиков

Такие фильмы о супергероях с заднего двора, как «Пипец» и «Защитнег» – немощные самозванцы по сравнению с «Супером», головокружительной, невероятной, сверх-развлекательной пародией на фильмы о борьбе обычных суперменов с преступностью. 
The Hollywood Reporter

Отзыв Дениса Катаева

В мире сплошного Marvel пародий на супергероев тоже хоть отбавляй. «Супер» — лучший образец, это смешная комедия про то как типичный лузер, чтобы вернуть любимую девушку решает превратиться в супергероя. Главного героя играет Рэйн Уилсон, тот самый неудачник из сериала «Офис», теряет красавицу-жену, за которую здесь Лив Тайлер. Брошенный муж решает вновь завоевать сердце своей возлюбленной. Для этого он перечитал все комиксы, изучил повадки их персонажей и в результате придумал себе образ. Он назвал себя «Красным болтом», основное оружие которого – гаечный ключ. Но вместо героических поступков он совершает нелепые. А вместо жены сближается с другой же, такой же как и он, неудачливой супергероиней в исполнении Эллен Пейдж. «Супер» ставят рядом с «Пипцом», «Защитнегом», «Хранителями» и другими произведениями на тему деконструкции супергеройских образов, но на самом деле он куда ближе к фильмам Тарантино. Ведь безобидная на первый взгляд комедия на деле выходит мрачным боевиком с кучей кровищи и проломленных гаечным ключом голов. Главный герой этого фильма до сих пор не знает, что такое хорошо, а что такое плохо. То есть выходит так, что режиссер этим фильмом вынес приговор: наше общество тотально инфантильно, а люди чуть что хватаются за сказку, то есть за супергероев, а в реальности ничего исправлять не желают. Но обычно этот инфантилизм обходится очень дорого. Так что супермены взрослым — не игрушка.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова