Лекции
Кино
TED BBC
Сады осенью
Jardins en Automne
Смотреть
01:55:53
0 3354

Сады осенью

— Кино не для всех
Jardins en Automne
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Сады осенью
IMDB
6.5
Кинопоиск
7.1
Сады осенью
Jardins en Automne
Длительность
115 минут
Год выпуска
2006
Страна
Италия, Франция, Россия
Режиссер
Отар Иоселиани

Кто бы мог подумать, что министр Венсан окажется на улице? Услуги, оказанные Венсаном нации, весьма значимы. В молодости он был биологом и изобрел незаметное, но эффективное оружие массового уничтожения: генетически модифицированных насекомых — вызывающих судороги блох и ос-убийц. В тридцать лет он уже был членом Академии наук. Чтобы нейтрализовать его талант изобретателя, его назначают министром сельского хозяйства. Он превращается в старого зануду, ему уже за шестьдесят, и он почивает на лаврах. 

Естественно, у него есть враги, которые терпеливо роют ему могилу. Всё начинается с хорошо продуманных акций: выкриков, протестов, яростных выступлений, неприкаянных мычащих коров, овец и уток, навоза, разбросанного по бульварам, тракторов…

Отзыв Дениса Катаева

Непревзойденный Отар Иоселиани на Дожде. Каждый фильм грузинского классика - событие. Потому - смотрите обязательно. “Сады осенью” - христоматийная вещь. Это очередная остроумная, богатая на детали сатира из жизни министра сельского хозяйства по имени Венсан. Так Иоселиани высмеивает карикатурную бюрократическую систему Франции, в которой сейчас живет. Но при этом никакой острой социалки не ждите, это довольно благодушная комедия, легкий, но все же виртуозный шедевр про то, что власть, в универсальном смысле слова, делает с человеком. Про то как не стоить засиживаться в одном кресле и к чему это может привести. Внутри набор любимых маргинальных иоселианевских геров - помимо министра это, например, его уборщица, хозяин бистро или проститутки, которые тоже окажутся больше чем кажутся на первый взгляд. ​

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной