01:33:42
12 апреля
4 425

«Полночный поцелуй»

In Search of a Midnight Kiss
Часть 1 (00:59)
Часть 2 (01:33:42)
Вcе о фильме
90 минута 2007
США
18+
Режиссер: Алекс Холдридж
IMDB 7.3 Кинопоиск 7.4
Награды:

Приз Джона Кассаветеса на Independent Spirit, 2009
Гран-при на кинофестивале во Флориде за лучший фильм, 2008
Приз за лучший монтаж на кинофестивале в Вудстоке, 2007
Участник фестиваля AFI FEST, Лос-Анжелес, 2007

icon

«Полночный поцелуй» — забавная безбашенная прогулка по городу Ангелов, нежное путешествие сквозь любовь, секс и современную романтическую историю в канун нового года. Уилсон, 29-летний парень, переживший самый худший год своей жизни, впервые оказывается в Лос-Анджелесе — без подруги, без конкретных планов, но с твердым намерением «запереть все двери» и навсегда забыть прошлый год, словно его никогда и не было. Все ничего, пока его лучший друг Джейкоб буквально насильно не заставляет Уилсона разместить частное объявление на Craig`s List. Как только Вивиан, упрямая девушка, одержимая мыслью найти настоящего парня, решается ответить, начинается беспорядочное, порой шумное, порой трогательное, путешествие по «черным» и «белым» кварталам Лос-Анджелеса.

«Полночный поцелуй» — это то самое малобюджетное кино, которое подает пример всем тем, кто боится снимать из-за отсутствия средств и внушительной команды за спиной. Но, была бы идея. У режиссера из Техаса Алекса Холриджа она была, потому он буквально за две недели снял прекрасную эстетскую черно-белую комедию на фоне зимнего Лос-Анджелеса. Получился камерный и практически самодельный La La Land, снятый целиком и полностью на цифровую камеру. Забавное роуд-муви про парня и девушку, которые решили порвать с прошлым и рвануть дальше от дома. И теперь их не догонят. Очень милое и совсем нешаблонное роуд-муви выходит с кучей приятных сюрпризов и приятными американскими пейзажами за окном. Смотрите прямо сейчас. И, знайте, хотите снимать — вперед. Я сам это прошел на себе. Получается. Вот, как и у Алекса Холриджа в его «Полночном поцелуе».

Денис Катаев

Пусть в «Полночном поцелуе» легко узнается «Бессонница в Сиэтле», нарядившаяся Кассаветисом, фильму удается - своими намеренно местническими прогулками по нечасто снимавшимся в кино районам Лос-Анджелеса, и достоверно двигающейся симуляцией перехода дня в ночь, а затем в рассвет — создать что-то умеренно, обворожительно свежее.
Сэмюэл Уигли, Sight & Sound

Режиссер умеет передавать настроение и временами делает это так мастерски, что даже пень может снова замечтать о том, как станет березкой. В мире стало еще одним талантливым комедиографом больше — и это обнадеживает.
Виктор Зацепин, Cинематика

Простая и теплая, в ней подкупает практически все, каждая деталь здесь к месту, каждый штрих органичен, герои несуразные, но по-своему обаятельные люди. Фильм привносит в современный киноландшафт мощную струю свежего воздуха.
Иван Данилов, Кино КМ.RU 
 

Все фильмы проекта
Соблазненные и брошенные
Откровения
Джекпот