01:45:08
5 июля
2 579

Печальная баллада для трубы

А Sad Trumpet Ballad
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Год
4 800
Три месяца
1 280
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
107 минут
2010
Франция, Испания
18+
Режиссер: Алекс де ла Иглесиа
IMDB 6.6 Кинопоиск 7.1
icon

«Любовь – это смертельный номер»
Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк – Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд.
Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио.
Сердце этой истории – запутанный любовный треугольник, в котором Хавьер и Серхио, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка. Каждый из них готов принять смерть, но не поражение в битве за роковую красавицу.

«Печальная баллада для трубы» — это кино от одного из самых ярких современных испанских режиссеров Алекса де ла Иглесиа, коронным жанром которого стали комедийные триллеры. Черные комедии и ироничные хорроры — его конек. Он создает тот самый редкий арт-мейнстрим, привлекательное кино как для массового зрителя, так и для ценителей авторской режиссуры. Вот в этой «печальной балладе» он верен себе. В данном случае в цирк он превращает историю собственной страны, а именно эпизоды гражданской войны в Испании, а также диктатуру Франко. На фоне всех этих потрясений и разворачивается клоунский любовный треугольник де ла Иглесиа, Такие гэги и выкрутасы вы запомните надолго. 

Денис Катаев

Все фильмы проекта
Полный беспредел
триллер, криминал, драма
Снято!
драма
Однажды в Анатолии
криминал, драма
От звонка до звонка
криминал, драма
Белый материал
боевик, драма
Доброе сердце
драма
Фоксфайр, признание банды девушек
криминал, драма
Большая вечеринка
комедия, драма
Благородное семейство
комедия
Слушая Бетховена
короткометражка