01:45:08
5 июля
939

Печальная баллада для трубы

А Sad Trumpet Ballad
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
107 минута 2010
Франция, Испания
18+
Режиссер: Алекс де ла Иглесиа
IMDB 6,6 Кинопоиск 7,1
icon

«Любовь – это смертельный номер»
Цирковые обезьяны истошно вопят в своих клетках, а снаружи люди умирают и убивают друг друга. Это еще один цирк – Испанская гражданская война. Против своей воли Рыжий клоун призывается в ряды народного ополчения и принимает участие в кровавой бойне. В бой против солдат Национальной гвардии он идет, вооруженный мачете и одетый в шутовской наряд.
Много лет спустя, во времена диктатора Франко, Хавьер, сын того рыжего клоуна, находит работу Белого (печального) клоуна в цирке, населенном удивительными персонажами. Теперь он дружит с человеком-пушечное ядро и сварливой семейной парой дрессировщиков собак, а на арене становится партнером Рыжего клоуна Серхио.
Сердце этой истории – запутанный любовный треугольник, в котором Хавьер и Серхио, подогреваемые страстью и ненавистью друг к другу, пытаются завоевать любовь самой красивой женщины цирка. Каждый из них готов принять смерть, но не поражение в битве за роковую красавицу.

«Печальная баллада для трубы» — это кино от одного из самых ярких современных испанских режиссеров Алекса де ла Иглесиа, коронным жанром которого стали комедийные триллеры. Черные комедии и ироничные хорроры — его конек. Он создает тот самый редкий арт-мейнстрим, привлекательное кино как для массового зрителя, так и для ценителей авторской режиссуры. Вот в этой «печальной балладе» он верен себе. В данном случае в цирк он превращает историю собственной страны, а именно эпизоды гражданской войны в Испании, а также диктатуру Франко. На фоне всех этих потрясений и разворачивается клоунский любовный треугольник де ла Иглесиа, Такие гэги и выкрутасы вы запомните надолго. 

Денис Катаев

Все фильмы проекта
Соблазненные и брошенные
документальный
Откровения
драма, эротика
Джекпот
триллер