01:36:24
27 декабря 2016
52 818

Откровения

Elles
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
99 минута 2011
Германия, Польша, Франция
18+
Режиссер: Малгоржата Шумовска
IMDB 5.7 Кинопоиск 5.7
Награды:

Главный приз, Польская кинонаграда «Polish Film Awards»

icon

Главная звезда французского кино Жюльетт Бинош исполняет главную роль в картине о внезапном сексуальном пробуждении замужней, скучающей парижанки. Европейская гала-премьера картины прошла на МКФ в Берлине-2012.

Анна (Бинош), хорошо обеспеченная дама средних лет, занимающаяся журналистскими расследованиями для знаменитого журнала Elle, собирает материал для статьи о проституции среди студенток. Ее регулярные встречи с девушками «по вызову», Алицией и Шарлоттой, провоцируют в Анне чувственный ренессанс и заставляют переосмыслять самые сокровенные убеждения о деньгах, семье и... сексе.
 

В 2016-м одним из главных фильмов года стала картина Пола Верховена «Она», где Изабель Юппер сыграла женщину, которую изнасиловали, а та взяла и раскрылась по-новому. Вот и в этом фильме «Откровения» все максимально неожиданно и нараспашку, в данном случае уже в исполнении другой французской актрисы — Жюльет Бинош. Здесь она в роли замужней женщины средних лет, журналистки, типичной героини современной жизни, которую засосала рутина. Но неожиданно в ней просыпаются незнакомые чувства после того, как та берет интервью студенток-проституток. Для нее открывается другая жизнь, которая, судя по всему, всегда ее манила, а она понимает, что в ее жизни давно что-то пошло не так. Это кино про одиночество и привычку, снова критика современного буржуазного общества, которое застряло в своем развитии. Оглянитесь вокруг, как вы живете, возможно, ваше благополучное существование ничего стоит. А счастье где-то совсем рядом. Просто надо быть честным и открытым. И это намного важнее. Решитесь на такие откровения.
Денис Катаев

Денис Катаев

Несмотря на скандальность заявленной темы, это негромкий, ладно скроенный, внимательный к деталям и, главное, совершенно не эпатажный фильм. Не драма, а скорее скромный и точный психологический этюд.
Татьяна Алешичева, Ъ-Weekend 

Все фильмы проекта
Соблазненные и брошенные
Откровения
Джекпот