Лекции
Кино
TED BBC
Осатаневшая
Bedevilled
Смотреть
00:58
0 2804

Осатаневшая

— Кино не для всех
Bedevilled
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Осатаневшая
IMDB
7.3
Кинопоиск
7
Осатаневшая
Bedevilled
Длительность
115 минут
Год выпуска
2010
Страна
Южная Корея
Рейтинг
18+
Режиссер
Чан Чхоль-су

«Женщин обижать не рекомендуется». Хэ-вон — красивая тридцатилетняя женщина, которая работает в одном из банков Сеула. Она ведет успешную жизнь делового человека, пока не становится свидетельницей покушения на убийство, что серьезно осложняет ее жизнь. Когда все валится из рук, она решает отправиться в отпуск на уединенный остров. Однажды здесь она навещала своих родственников и подружилась с девушкой по имени Бок-нам. Бок-нам много раз писала ей с просьбой навестить ее, но Хэ-вон ни разу не ответила на ее письма.

Награды

Фильм-участник программы «Неделя критики» на МКФ в Каннах, 2010 
Приз зрительских симпатий и приз за лучшую женскую роль на Fantastic Film Fest в Остине, 2010 
Призы за лучшую женскую роль и лучший дебют на Korean Film Awards, 2010

Отзывы критиков

Режиссер долго был ассистентом Ким Ки Дука, но кино у него получается не только круче в чисто жанровом смысле, но и как-то заметно умнее, чем у учителя. Раз уж каждый год надо выучивать по одной корейской фамилии, сейчас надо начинать учить как раз этого Ян Чхоль Су. 
Роман Волобуев, «Афиша»


Это концентрированное южнокорейское кино, визуально почти совершенное, постепенно заливает идиллический туманный пейзаж кроваво-красным. Вся психология разрублена пополам с первого же удара. К тому же в фильме есть некая неуютная, тревожная неправильность, как будто все это время от зрителя что-то скрывают. 
Ксения Рождественская, «Итоги»


Прекрасно, что фильм не становится стандартным, конвенциональным ужастиком — от присущей жанру механистичности его удерживают поэтические образы. 
Татьяна Алешичева, «Коммерсантъ»

Отзыв Дениса Катаева

«Осатаневшая» — один из самых ярких и жестоких корейских фильмов последнего времени. Я же не раз говорил, это фирменный стиль кино из этой азиатской страны — когда море крови, гора трупов и насилия на протяжении всего экранного времени. Ещё у них отлично получаются радикальные и безжалостные притчи про месть. «Осатаневшая» — это она, главная героиня, этого фильма, сотрудница банка из Сеула, которая уезжает подальше на остров, чтобы отвлечься от проблем, а сталкивается с ещё большей жестокостью. Несправедливость и затравленность, атмосфера кошмара, доводит до отчаянного поступка. В общем, типичный корейский криминальный арт-триллерс тонкими психологическими нотками и этическими вопросами о том, кто право имеет.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова