Лекции
Кино
TED BBC
Молчание Лорны
Le silence de Lorna
Смотреть
01:19
0 5618

Молчание Лорны

— Кино не для всех
Le silence de Lorna
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Молчание Лорны
IMDB
7.2
Кинопоиск
6.8
Молчание Лорны
Le silence de Lorna
Длительность
105 минут
Год выпуска
2010
Страна
Бельгия, Франция, Италия, Германия
Режиссер
Жан-Пьер Дарденн

Молодая албанская женщина Лорна заключает брак по расчету с наркоманом, чтобы получить бельгийское гражданство. Ее намерения далеки от невинных: в случае передозировки она обретет ту свободу, о которой грезила всю свою жизнь. В основе конфликта два противоположных устремления: мечта Лорны стать независимой и желание ее мужа отказаться от своих вредных привычек и остаться живым

Награды

Приз за «Лучший сценарий» на МКФ в Каннах, 2008

Приз братьев Люмьер за «Лучший фильм на французском языке», 2009

Отзывы критиков

Новый шедевр безусловных лидеров современного европейского авторского кино. Братья-гуманисты на сей раз избежали привычного псевдодокументального вуайеризма: камера следит за героиней издалека, двигается медленно, плавно, нежно.

Антон Долин, «Ведомости. Пятница»

Отзыв Дениса Катаева

«Молчание Лорны» — один из знаковых фильмов европейского кино последнего времени от живых бельгийских классиков братьев Дарденн. Наши главные, пожалуй, неореалисты в современном кинематографе. С них началась та самая европейская реалистическая волна в кино. Они выразительнее всего представляют тот фестивальный арт, к которому мы так привыкли, дошедший до апогея реализм в авторском кинематографе, который был в фокусе с конца 90-х. Это братья Дарденн. Их кино всегда про простого человека. Притча, все чаще камерная социальная, но все библейского масштаба, в которой главный герой становится перед тяжелым нравственным выбором. Главное — гуманистический манифест. Все фильмы — послание к человеку, везде на первом плане - нравственные метания. Лорна пытается получить бельгийское гражданство, ради этого решается на фиктивный брак с маргиналом. Наркоман, но все же человек, и теперь муж. Потому, как смотреть ему в глаза? И как жить спокойно? Возможна ли свобода по обману? Ответ ищите в этом фильме братьев Дарденн. Фильм “Молчание Лорны” получил приз за сценарий в Каннах.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова