01:38:41
8 июня
1 420

Мечта по-итальянски

The Big Dream
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
101 минуты 2009
Италия, Франция
Режиссер: Микеле Плачидо
IMDB 6,5 Кинопоиск 5,7
Награды:

Венецианский кинофестиваль, 2009
«Премия Марчелло Мастрояни»
«Премия Пазинетти»,  особое упоминание
«Золотой лев», номинация

icon

«Освободи любовь - измени правила!» На фоне зарождения протестного студенческого движения в Италии в связи с такими мировыми потрясениями как война во Вьетнаме, убийство Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, смерть Че Гевары, разворачивается любовная история. Ее главные герои - двое молодых людей - харизматичный идейный вдохновитель протестного движения в римском университете, симпатичный полицейский, мечтающий стать актером, и студентка из хорошей благополучной семьи. История фильма навеяна автобиографическим опытом режиссера - Микеле Плачидо, который приехал в Рим полицейским офицером, и был тайно внедрен в студенческое революционное движение. Но, пройдя через испытание любовью, предательством и политикой, решил бросить все и заняться актерством... - осущетвить свою главную мечту. Это был 1968 год, когда молодежь мечтала изменить мир, когда правила нарушались, когда любовь была свободной и все казалось возможным... 

Одно из самых заметных лиц итальянского кино - это, конечно, Микеле Плачидо. Его комиссар Каттани из «Спрута» навеки зашит в нашем культурном коде. Теперь у вас есть шанс посмотреть на него как режиссера. «Мечта по-итальянски» - его второй полнометражный игровой фильм, который он представлял на Венецианском кинофестивале в 2009 году. Плачидо снял традиционную итальянскую любовную драму, которая разворачивается в конце 60-х годов прошлого века на фоне исторических потрясений - студенческих протестов против войны во Вьетнаме, стычках с полицией и тому подобных междоусобиц поколений. Он и она в эпицентре событий в Риме. Молодой полицейский, который мечтает об актерской профессии и студентка голубых кровей. В порыве страсти они готовы на все. Получается жутко эмоциональное кино про свободу духа, автобиографичное кино для Плачидо, ведь он снимает про себя. Это снова картина про опасных мечтателей, в духе его же соотечественника Бертолуччи, на одном дыхании, такая искренняя и нежная, что к ней хочется приглядеться. 

Денис Катаев

«"Великая мечта" Микеле Плачидо (его восьмой фильм как режиссера) в прологе скорбит о гибели Че Гевары и окунает нас в студенческие волнения 1968 года».
Оксана Гаврюшенко, Новые известия

В отличие от "Мечтателей" Бернардо Бертолуччи, "Большая мечта" не пытается предстать эпохальной
картиной: это скорее интимное зеркало разочарования, которое многие бывшие идеалисты испытывают в
современной жизни, комфортабельной, но хрупкой и пустой.
Андрей Плахов, Ъ-Власть

Режиссер беззастенчиво рифмует любовь, комсомол (социальные движения) и весну — и это
действительно точнейшая рифма.
Ксения Рождественская, Газета.Ru

Все фильмы проекта
Соблазненные и брошенные
документальный
Откровения
драма, эротика
Джекпот
триллер