Лекции
Кино
TED BBC
Маркиз
Le marquis
Смотреть
01:05
0 2251

Маркиз

— Кино не для всех
Le marquis
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Маркиз
IMDB
4.8
Кинопоиск
6
Маркиз
Le marquis
Длительность
88 минут
Год выпуска
2011
Страна
Франция
Режиссер
Доминик Фарруджия

«Гениальный вор или наглый проходимец?»  Тома - мелкий неудачник, потерявший работу продавец сигнализаций, попадает на полгода в тюрьму за попытку «одолжить» денег из квартиры одного из клиентов. Оказавшись в компании отъявленных уголовников, Тома придумывает себе легенду — на самом деле он знаменитый взломщик сейфов по прозвищу Маркиз, легендарный «медвежатник», которого никто не знает в лицо. Эта «невинная ложь» помогает ему выбиться в тюремные авторитеты и обеспечивает комфортную отсидку. Но слух о легендарном взломщике быстро выходит за пределы тюрьмы, и когда до долгожданной свободы остается всего неделя, над тюрьмой неожиданно зависает вертолет, и отряд «коммандос» похищает несчастного Тома прямо с прогулки, усыпляет его и аккуратно упаковывает в обитый поролоном ящик… 
Когда же Тома приходит в себя, он находится уже в тысячах километров от Франции, в столице Филиппин Маниле, в компании суровых и не слишком дружелюбных гангстеров. «Маркиз» получает «предложение, от которого нельзя отказаться» — украсть 200 миллионов долларов, которые американский Федеральный резерв готовит к авиатранспортировке в США. Для этого надо «всего лишь» вскрыть суперсложный сейф новейшей системы, причем под носом у десятков вооруженных охранников. У Тома есть только два способа спасти свою жизнь — сбежать или украсть 200 миллионов. И то, и другое кажется одинаково невозможным…

Отзывы критиков

Смело идите в кино и прихватите своих родителей, чтобы доказать им, что французская комедия живее всех живых. 
Мария Букреева, Кино Франции 

Удачная французская комедия с хорошим сюжетом. Действительно смешно. 
Евгений Гусятинский, Русский репортер

Отзыв Дениса Катаева

«Маркиз» - уже в названии этого фильма слышится что-то утонченное и французское. Так и есть. Это авантюрная комедия из Франции про проходимца и самозванца Тома, который придумал себе на зоне, что он гениальный взломщик сейфов, таким не являясь. Именно так он заслужил авторитет среди сокамерников в тюрьме, где отсидел за мошенничество. Ложь во благо не спасла, за амбиции придется заплатить сполна. После освобождения перед ним встает непосильная задача. Он с дулом у виска должен будет вскрыть засекреченный сейф Федеральной резервной системы США. На кону его жизнь и 200 миллионов долларов. Так что этот фильм выходит современной версией плутовского романа. Вот же он - новейшее перевоплощение Феликса Круля из знаменитого романа Томаса Манна, тот тоже кого только не изображал, как только не выкручивался, лишь бы выжить. В общем, если хотите необычных выкрутасов, то вы по адресу.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова