Лекции
Кино
TED BBC
Крот
Himizu
Смотреть
01:14
0 4741
Himizu
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Крот
IMDB
7.2
Кинопоиск
7.3
Крот
Himizu
Длительность
127 минут
Год выпуска
2011
Страна
Япония
Режиссер
Сион Соно

Фильм рассказывает об истории любви двух подростков, существующих на самом дне общества. Действие разворачиваются после разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии в 2011 году. Он — отчаянно пытается выжить, она — мечтает о семье, которой никогда не имела. Возможно ли остаться собой, когда мир вокруг тебя погружен во тьму, а смерть — самый лёгкий выход?

Награды

Номинация «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале, 2011 год

Отзыв Дениса Катаева

Сильнейшее в истории Японии землетрясение 2011 года затронуло японцев до глубины души. Его последствия до сих пор отражаются в искусстве, в частности в кино. Фукусима для японцев стала своеобразным Чернобылем и символом всего темного и страшного. Про катастрофу сняли уже несколько блокбастеров с похожими названиями — типа «Атомная нация», даже выпустили комикс по следам событий.

В фильме «Крот» на фоне трагедии разворачивается история любви двух подростков. Но главное здесь не экологическая катастрофа, а катастрофа семейная, ведь в этой экзистенциальной драме самый главный ад там, в атмосфере тотального недоверия и нелюбви. Это фактически история современных Ромео и Джульетты или, если хотите, Раскольникова и Сонечки Мармеладовой, тот случай, когда внешние кошмары проецируются на внутренние переживания и переломы. Мотивы Достоевского близки японцам, и в этом кино вы их заметите, потому что за каждое преступление, даже вроде бы благое, придет расплата. Как выжить при таких толчках? Ответ известен, эту формулу не изменить: выживут только любовники. Смотрите прямо сейчас!

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова