Лекции
Кино
TED BBC
Класс
Entre les murs
Смотреть
01:23
0 5504
Entre les murs
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Класс
IMDB
7.5
Кинопоиск
6.8
Класс
Entre les murs
Длительность
127 минут
Год выпуска
2008
Страна
Франция
Режиссер
Лоран Канте

Франсуа и его коллеги-учителя готовятся к новому году в средней школе в неблагополучном районе. Он не заносчив и не слишком строг, его экстравагантная прямота часто ошарашивает учеников. Но его педагогическая этика подвергается испытанию, когда ученики начинают ставить под вопрос его методы преподавания…

Отзыв Дениса Катаева

Фильм «Класс» французского режиссера Лорана Канте — обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 2008 года. Тема, затронутая в нем, нам очень близка. Мы же выросли на «Розыгрыше», «Доживем до понедельника» и так далее. Во французском кино очень любят эксплуатировать именно это — воспитание трудных подростков. Это фильм про целый класс дерзких школьников, которые никак не хотели учиться. Когда весь класс — агрессивная среда, направленная против любого руководства, особенно против учителя, это нам понятно.

Понятно и французам. Там сегодня много проблем с эмиграцией и трудными подростками, которых нелегко выучить даже разговорному французскому. Фильм построен на социальных реалиях Франции, потому такой актуальный и современный. Вот, смотрите, в классе — арабы, китайцы, чернокожие. Молодой учитель в неблагополучном округе Парижа изо всех сил пытается достучаться до них с помощью Пруста, Флобера и Вольтера. Но дикарям это не нужно. Теперь особенно, когда есть айфоны. Что делать в такой ситуации? Об этом ужасном состоянии современного общества и фильм «Класс». Куда денутся эти подростки?

Большинство актеров — непрофессионалы, настоящие ученики. Такой экспериментальный документальный проект. Что дает все-таки надежду и вселяет оптимизм. Значит — даже с такими можно работать, даже до них можно достучаться.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Фильмы режиссера
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова