Лекции
Кино
TED BBC
Я видел дьявола
Akmareul boattda
Смотреть
01:08
0 4731

Я видел дьявола

— Кино не для всех
Akmareul boattda
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Я видел дьявола
IMDB
7.8
Кинопоиск
7.5
Я видел дьявола
Akmareul boattda
Длительность
127 минут
Год выпуска
2010
Страна
Южная Корея
Рейтинг
18+
Режиссер
Ким Чжи Ун

Специальный агент полиции идет по следу серийного убийцы, убившего его невесту, которая ждала ребенка. Желание мести стало для несчастного целью его жизни. При этом он совершенно не задумывается о средствах в ее достижении — стирается граница между добром и злом, льется кровь, в любую минуту охотник сам может стать жертвой.

Награды

Награда за «Лучший монтаж» и номинация в категории «Лучшая операторская работа» на Asian Film Award, 2011

Отзывы критиков

"Я видел дьявола" – это шедевр в своем жанре. Роскошная актерская игра, режиссура, фильм великолепно снят и сочинен. Вы не скоро забудете его — если у вас хватит духа его посмотреть.
В.А. Мусетто, NY Post

Вставить в учебник, как определение моментальной культовой классики.
Райан Дэли, Bloody Distgusting

Решительный взгляд в самое сердце чистейшего зла и выбивающееся из норм жанровое развлечение в полном смысле этого слова. Так далеко в сферу пульсирующего хаоса триллеры о серийных убийцах еще не заходили. Фанаты жестких азиатских боевиков и хорроров съедят это за один присест и попросят добавки. 
Роб Нельсон, Variety

Отзыв Дениса Катаева

«Я видел дьявола» - очередной крепкий кровавый триллер из Южной Кореи. Именно в этом жанре сильные кинематографисты из этой страны. История про месть, которая с особым азартом препарируется многими авторами, в частности Пак Чхан Уком. Здесь вообще разворачивается чистая достоевщина. Дочь полицейского жестоко убита. В округе орудует безжалостный насильник, это его не первая жертва. Однако он не ту напал и теперь на первый план выходит отец, для которого найти маньяка становится смыслом жизни. Но как вывести потенциального сумасшедшего на чистую воду и сделать ему больно? Здесь уже начинается тактика, которую мы с вами можем почерпнуть, например, из романа “Преступление и наказание” Федора Михайловича. Помните, как талантливый Порфирий Петрович сразу раскусил Раскольникова и вел с ним тонкие психологические беседы, чтобы тот мучился и сдался. Специальному агенту придется придумать изощренный план, но будет он еще жестче и беспощаднее. Преступнику придется пережить беспрецедентную атаку. А зрителю надо приготовиться к непростому и достаточно нервному зрелищу.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Фильмы режиссера
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной