Лекции
Кино
TED BBC
Хороший, плохой, долбанутый
The Good, The Bad, The Weird
Смотреть
00:56
0 3216

Хороший, плохой, долбанутый

— Кино не для всех
The Good, The Bad, The Weird
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Подборки
Жанры
Фильмы по алфавиту
 
Хороший, плохой, долбанутый
IMDB
7.3
Кинопоиск
7
Хороший, плохой, долбанутый
The Good, The Bad, The Weird
Длительность
120 минут
Год выпуска
2008
Страна
Южная Корея
Рейтинг
18+
Режиссер
Ким Чжи Ун

30-е годы XX века. Мир находится в хаосе. Корейский полуостров захвачен японскими империалистами. Множество корейцев, спасаясь от оккупантов, стекается в Маньчжурию — обширные земли лошадей и степей, граничащие с их родиной и Китаем. Некоторые из них неминуемо становятся бандитами, чтобы раздобыть себе пропитание в этой бесплодной пустоши.

Вор Юн Тхэ-гу грабит поезд, и у него в руках оказывается карта сокровищ династии Цин, спрятанных где-то в Маньчжурии. Карту также пытается заполучить хладнокровный убийца Пак Чхан-и с целой бандой головорезов. И у Тхэ-гу не было бы ни одного шанса уйти живым, если бы внезапно расклад сил не изменил охотник за головами Пак То-вон.

Награды

Приз за лучшую мужскую роль второго плана (Чон У-сон) на Asian Film Award, 2009

Отзывы критиков

Маньчжурский вестерн про корейских разбойников, устраивающих разборки с японскими оккупантами, китайскими триадами и русской мафией от восходящей (впрочем, нет — уже взошедшей) корейской звезды Ким Чжи Уна. У корейца, похоже, получилось то, что не вышло у Миикэ в "Сукияки Вестерн Джанго" — полновесный, безумный ковбойский фильм от азиатского производителя. С китайским порохом, корейской квашеной капустой и рисовой лапшой, украшающей уши публики. 
Иван Куликов, Film.ru 

Фирменный корейский драйв, невероятный темп погонь и перестрелок и по-детски простодушный юмор — европейского режиссера за такое просто линчевали бы, но у азиатских братьев любые штампы смотрятся хорошо. 
Виктория Никифорова, Openspace.ru

Отзыв Дениса Катаева

«Хороший, плохой долбанутый» - это все они - главные герои этого энергичного южнокорейского вестерна, ну или истерна, если угодно. Благородный стрелок, вор и хладнокровный убийца, каждый по отдельности, выходят на тропу войны и становятся охотниками за сокровищами в Маньчжурии. Их цель - отыскать золото династии Цинь. Для успешных поисков есть специальная карта, за которую надо еще побороться. Богатства ищут уже все заинтересованные лица в регионе - японская армия, борцы за корейскую независимость и китайские бандиты. В общем, в хорошем смысле лихая и разудалая история выходит про понятных героев-авантюристов. Вместо этих азиатских головорезов вы можете легко себе представить ковбоя с ружьём, охотника за головами или плохого киллера в исполнении Билли Боба Торонтона. В целом это глобальная история на экспорт, только с корейским азартом и жестокостью.

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Похожие фильмы
Фильмы режиссера
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова