02:04:34
17 марта
3 587

«Мать»

Madeo
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
127 минута 2009
Южная Корея
18+
Режиссер: Бон Джун-Хо
IMDB 7.8 Кинопоиск 7.4
Награды:

Участник программы «Особый взгляд» МКФ в Каннах 2009
Фильм года на Asian Film Awards 2010
Приз за лучшую женскую роль (Ким Хье Чжа) на Asian Film Awards 2010
Приз за лучший сценарий (Бон Джун-Хо, Пак Юн Кё) на Asian Film Awards 2010
Приз за лучший иностранный фильм на Nikkan Sports Film Awards 2009
Приз SIGNIS (Бон Джун-Хо) на Международном кинофестивале в Мар дель Плата 2009 
 

icon

Единственным смыслом жизни одинокой женщины Хье-Чжа является ее 27-летний сын До-Чжун. Несмотря на то, что он уже давно не мальчик, До-Чжун наивен, несамостоятелен и во всем зависит от матери. Он постоянно совершает глупые, а зачастую и опасные поступки и является для всех источником волнений и тревоги.
Вскоре До-Чжуна обвиняют в зверском убийстве молодой девушки. Дело закрывают слишком быстро, так и не разобравшись до конца. Мать решает начать собственное расследование. Не веря никому и руководствуясь только материнским инстинктом, Мать должна найти настоящего убийцу и доказать невиновность своего сына. 

Я уже не раз рассказывал о жестокости и порочности корейского кинематографа. И часто авторы из этой страны предпочитают копаться именно в семейных связях и их болезненных проявлениях. Именно это и делает режиссер Бон Джун-Хо в фильме «Мать». Главная героиня, прямо по Горькому, она - мать, любящая своего сына до безумия и беспамятства, да так, что готова задушить в своих объятьях и пойти ради него и в огонь, и в воду. А сын уже тем временем давно не мальчик, ему почти 30, и его обвиняют в убийстве. Теперь ее задача — найти виновного и спасти ребенка от наказания всеми возможными способами. Это бодрый триллер с мрачным юмором, животном кровном родстве, материнском инстинкте и семейных тайнах.

Денис Катаев

Все фильмы проекта
Соблазненные и брошенные
Откровения
Джекпот