01:02
1 сентября
1 404

Брат

Hermano
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 17%
4 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 10 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Вcе о фильме
минут
2010
Венесуэла
Режиссер: Марсель Раскин
icon

Хулио — капитан футбольной команды и прирожденный лидер, а его брат Даниэль — талантливый нападающий. Целеустремленный Даниэль мечтает о том, чтобы однажды играть в профессиональной футбольной команде, но Хулио считает все это ерундой. Ему некогда тратить время на мечты — нужно зарабатывать деньги, чтобы содержать семью, и делает это Хулио не всегда законными способами. 

Районная дворовая команда, в которой играют братья выходит в финал городских соревнований, а сами ребята попадают на заметку селекционерам профессионального футбольного клуба «Каракас». Однажды младший Даниэль становится свидетелем того, как приятель Хулио случайным выстрелом убивает их мать. Он решает ничего не говорить брату.

«Брат» — пример хорошего венесуэльского кино, которое давно у киноманов на счету. Иногда этот социальный артхаус даст фору европейскому и американскому независимому кинематографу. Центральная тема этого латиноамериканского «Брата» – любимый ими футбол. Дворовая команда, в которой играют братья, добивается больших успехов. Их даже приметили профессионалы. И, американская мечта где-то рядом. Но социальные реалии не дают ей быстро осуществиться. Преступность, нищета и необходимость зарабатывать деньги незаконными способами, которые пронизывают страну, ставит братьев перед не очень приятным моральным выбором. Придется пожертвовать своей карьерой. В общем, как и у Балабанова, брат за брата в мире криминала. Но мечта есть при этом, какая-то более возвышенная. «Речка, небо голубое — это все мое, pодное! Это Родина моя!».

Денис Катаев

Все фильмы проекта
Белый материал
боевик, драма
Доброе сердце
драма
Фоксфайр, признание банды девушек
криминал, драма
Большая вечеринка
комедия, драма
Благородное семейство
комедия
Слушая Бетховена
короткометражка
Бандитский Йоханнесбург
криминал, драма, боевик
Фильм со мной в главной роли
комедия, триллер
Обезьянки
драма