Лекции
Кино
TED BBC
Павел Брюн о том, как «король Лас-Вегаса» чуть не отменил шоу: «Когда такой человек говорит „I’m gonna kill you!“, это не совсем фигура речи»
Читать
05:52
0 31

Павел Брюн о том, как «король Лас-Вегаса» чуть не отменил шоу: «Когда такой человек говорит „I’m gonna kill you!“, это не совсем фигура речи»

— Как всё начиналось

Павел Брюн, режиссер, хореограф и постановщик в новом выпуске программы «Как все начиналось» рассказывает о своем первом знакомстве и начале работы с основателем Cirque du Soleil, Ги Лалиберте. 

Первое шоу, которое вы поставили в Лас-Вегасе, была Alegría?

Нет, Mystère.

Mystère. Расскажите, пожалуйста, какие прогнозы были, какой был результат после премьеры и что сказали два визионера?

Уф, это отдельный разговор. Мы работали над этим шоу достаточно долго. Я для этого приехал в Москву, потому что над очень большим сегментом этого номера я работал в цирке у Юрия Владимировича Никулина, который очень нас поддержал. Я собрал для этого восемнадцать русских артистов, это была первая большая инвазия, скажем так, инъекция русского цирка в Cirque du Soleil.

А что за номер был?

Это был воздушный полет, не очень удачный, очень большой, но об этом можно отдельно говорить, артисты были мной подготовлены лихо, многие из них до сих пор работают там в других шоу и так далее, хотя лет-то прошло уже адское количество, стыдно сказать.

Вы приехали в Москву и здесь репетировали?

Да, я их собрал, репетировали на Цветном бульваре, и потом в сентябре 1993 года я их увез в Монреаль для слияния с теми, кто работал параллельно в Монреале. И затем месяца за три до премьеры мы переехали в Лас-Вегас, чтобы репетировать уже в специально построенном для нас театре. Это был, конечно, прорыв, на сегодняшний день тоже это очень хороший театр, это очень хороший микс традиционной сцены и греческого амфитеатра, который имеет очень много степеней лабильности, вы видели, он поднимается, опускается, какой-то он человеческий очень.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?