Лекции
Кино
TED BBC
«Если ты не реализовал себя в работе своей мечты, то ты — лузер»: Николай Усков о том, как с 90-х изменились параметры успеха
Читать
04:17
0 8035

«Если ты не реализовал себя в работе своей мечты, то ты — лузер»: Николай Усков о том, как с 90-х изменились параметры успеха

— Как всё начиналось

Журналист, главный редактор журнала Forbes Николай Усков рассказал, как менялись его параметры успеха от «не ныть» в 90-х до «реализации себя» в 2000-х.

Полную версию интервью с Николаем Усковым смотрите здесь.

Фото: facebook.com/nuskov

Вот такой сейчас общий вопрос я сформулировал, параметры успеха, я даже посмотрел в одном из ваших интервью, вы их достаточно точно обозначаете, для мужчины, что такое параметры успеха, — это работа, успешная карьера, деньги, женщины, и политика и футбол входят в круг интересов обязательный. Так вот, есть какие-то вечные параметры успеха, которые не изменяются от десятилетия к десятилетию, а есть какие-то, которые меняются. Так вот, какие параметры успеха были в девяностые годы, как они изменились в нулевые? Что было необходимо? Какие были атрибуты успеха и параметры успеха? По каким чертам люди судили — вот это явно успешный человек? И чем они отличались в девяностые и в нулевые?

Ну, я про себя буду говорить, потому что, конечно, наверное, у многих разные были параметры, девяностые были тяжелыми в материальном смысле годами. Мне кажется, в девяностые успешными считались те, кто не ныли, кто занимались чем-то и выживали, успешно выживали. То есть представьте себе, какая у меня зарплата была в университете. Ну 30 долларов, может быть, в месяц, может, 20 даже. Жить на это невозможно было. Поженились, жена ничего особенно не делала, то есть мне приходилось читать лекции, где возможно, переводить, заниматься со студентами, то есть я зарабатывал постоянно деньги. Потом, когда появилась машина, я бомбил.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»