Лекции
Кино
TED BBC
«Он пришел ко мне за благословением»: Игорь Угольников о том, как Иван Ургант стал ведущим собственного шоу
Читать
01:18
0 7866

«Он пришел ко мне за благословением»: Игорь Угольников о том, как Иван Ургант стал ведущим собственного шоу

— Как всё начиналось
Смотреть полную версию

Режиссер, актер, продюсер Игорь Угольников рассказал, как передавал Ивану Урганту эстафету сатирической журналистики и как Ургант рос как профессионал и освоил новый сложный формат. 

То, что вы начали, эту традицию ежевечерних шоу на отечественном телевидении, сейчас успешно продолжает Ваня Ургант. Так же, вот этом чудовищном графике, выходя в эфир, и так далее. Как вы относитесь к нему, как к ведущему? Ну, профессиональную оценку, как человек, который был в этом кресле давным-давно.

Ваня, конечно, потрясающий. И он уникальный ведущий и артист. Когда он делал программу, мы с ним разговаривали, он пришел ко мне, ну, не за советом, а скажем так…

За благословением.

За благословением. И естественно, он этого достоин, и он с честью продолжает это формат. Поначалу он не очень был внимателен к собеседнику, я ему сказал: «Ты задаешь вопрос, не слышишь ответ. Для тебя вопрос важнее ответа твоего собеседника».

То есть вы передали ему завет Влада Листьева.

Ну да, постепенно он к этому пришел, но ему все равно, самое главное, чтобы зрителю было интересно, чтобы зритель не скучал. Иногда это выглядит как самоцель, а не всегда необходимо именно следить за этим, может быть, стоит чуть-чуть даже отодвинуться от этой цели. Ну это уже мои, скажем, нюансы. Но он делает это ярко, интересно, и зрительский интерес существует. Он перешел уже в формат совсем Late Show, если он пытался сначала сделать Tonight, то есть некое время семи, девяти, даже десяти часов…

Семейный просмотр.

То теперь он late-late, он уже захватывает не семейную, скажем, аудиторию, имеет право быть пожестче и поциничнее, в этом смысле, но он делает свою работу очень хорошо.

Фото: YouTube/Вечерний Ургант

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри