Лекции
Кино
TED BBC
Маша Макарова: «У меня было ощущение, что шоу-бизнес — это исчадие ада»
Солистка «Маши и медведей» о «краснодарском Doors», реакции потомков Агнии Барто на «Любочку» и о том, почему решила распустить группу на пике популярности
Читать
44:18
0 19813

Маша Макарова: «У меня было ощущение, что шоу-бизнес — это исчадие ада»

— Как всё начиналось
Солистка «Маши и медведей» о «краснодарском Doors», реакции потомков Агнии Барто на «Любочку» и о том, почему решила распустить группу на пике популярности

В программу «Как все начиналось» пришла певица, солистка группы «Маша и медведи» Мария Макарова. Она рассказала Михаилу Козыреву о том, как через радио попала в «краснодарский Doors», как Олег Нестеров заметил ее музыку и помог стать знаменитой, почему песня «Любочка» — результат «шутки мироздания», как выход на сцену вызвал у нее депрессию и заставил искать истину, которую она нашла в православии, а также каким образом ее увлечение ниндзюцу изменило подход к жизни, и в частности — к мытью посуды.

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Меня зовут Михаил Козырев, и это программа «Как все начиналось». Я думаю, что вы уже знаете, что в основе программы лежит переосмысление десятилетия девяностых, в общем, мы стараемся, чтобы оно выглядело так, какое и было, не такое однообразное, каким сегодня нам его представляют. Но вообще это только такая, отправная точка, я беседую с гостями о самых разных фрагментах их жизни. И сегодня точно будет интересно.

В общем, в гостях у меня группа «Маша и медведи», Маша Макарова. Здравствуй, дорогая.

Привет, Миша.

Сейчас мы все обстоятельства этих съемок, конечно, выясним и услышим из первых уст, но давай для начала про Краснодар. Сначала меня интересует, насколько полезной для тебя была учеба на факультете журналистики, и что ты из нее вынесла?

Слушай, мы очень хорошо там проводили время с моими друзьями. Я помню, что самое лучшее было за пределами кабинетов, в это время происходило. У нас отдельно находился факультет журналистики от основного корпуса, там была у нас замечательная беседка. Я помню — кому тройки, заходите! Я процесс учебы, честно говоря, мало припоминаю…

Как в тумане все было, да?

Хотя помню прекрасные лица вот эти вот, наших любимых учителей. Очень хорошие все были, воспоминания наисветлейшие. Но последний год все-таки, по-моему, с пятого курса я не выдержала. Не то что не выдержала, но у нас начались плотные гастроли, и у меня просто не было времени уже приезжать в Краснодар сдавать сессии, я на заочном отделении училась. И все, с пятого курса я ушла.

Вот в каком-то даже очерке о ранних твоих годах я прочитал, что ты была уже прямо звездой в своем родном городе, за счет работы на радио. Что это была за работа? Расскажи мне про радио.

Радио прекрасное, радио «Фермата». Недавно был День радио, и мы созванивались с ребятами. Наверное, это самые наисветлейшие… С Краснодаром связаны, вот видишь, у меня улыбка с лица не сходит.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»