Поддержать программу
Как всё начиналось
02:14
8 ноября
О жизни
Музыка

«Входит Сережка просто зеленого цвета»

Создатель «MTV-Россия» Борис Зосимов о встрече с Сергеем Лисовским в день убийства Влада Листьева
Ведущие:
Михаил Козырев
3 748
0
Расписание
Следующий выпуск
10 декабря 20:00
понедельник: 11:00, 22:00
вторник: 16:20
пятница: 02:00
суббота: 20:00
воскресенье: 01:00

Медиаменеджер, создатель «MTV-Россия», «PolyGram (Russia)» и «Universal Music (Russia)» Борис Зосимов рассказал о встрече с медиаменеджером, сенатором Сергеем Лисовским в день убийства телеведущего Владислава Листьева.

Напомним, что телеведущий, первый гендиректор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Несколько преступников признавались в убийстве журналиста, но затем отказывались от показаний. В 2009 году дело было приостановлено.

По одной из версий, организаторами убийства были лидеры тамбовской ОПГ Владимир Кумарин и Константин Яковлев, а заказчиком был Борис Березовский. Причиной убийства были бизнес-интересы Березовского и Листьева в вопросе размещения рекламы на телеканале. Лисовский в 1995 году был гендиректором «ОРТ- Реклама».

Козырев: Возвращаясь к Лисовскому, он же очень неоднозначная фигура. Я очень аккуратно со словами.

Зосимов: Очень талантливый человек. Все эти сказки про Листьева, о его причастности… Я могу рассказать простую историю. В тот день, когда это произошло с Владом, я был в «Феллини», и входит Сережка просто зеленого цвета. Я сидел там со своим полиграмовским партнером, говорю: «Серега, что случилось?» Он не ответил. Я прихожу домой, включаю телевизор ― опа.

Это было, по-моему, в среду или четверг. В пятницу мы часто ездили к Сережке на дачу. В эту пятницу все отказались ехать. Один я, потому что я к Сереже относился и отношусь очень хорошо, сажаю беременную жену в машину, Сережа со своей женой, и мы едем на дачу. Сзади охрана, что может случиться, никто не знает. Наверно, он боялся, что что-то может случиться. И мы проводим эти три дня, первый уикенд после убийства, вчетвером.

Я могу отдать любую часть тела за то, что Сережа вообще никакого отношения к этому не имеет. Он 100% был участником этой игры. Меня почему-то сделали потом участником, я три года в годовщину смерти Влада ходил в прокуратуру, как на работу. Я-то тут при чем вообще?

Пойми, когда ты человека знаешь очень неплохо, даже такого сложного, как Сережа, и когда ты с ним находишься в стрессовой ситуации буквально через после того, как произошло несчастье… А он же отлично понимал, что у него были скандалы с Владом и всё вот это. Я что угодно готов отдать, что он не имеет к этому никакого отношения.

Полное интервью с Борисом Зосимовым смотрите и читайте здесь