Поддержать программу
Как всё начиналось
51:59
1 апреля
О жизни

Антон Комолов: «Лучше уж ограничивать количество Диан Шурыгиных в эфире, нежели политический юмор»

Телерадиоведущий о цензуре на радио и телевидении, хулиганстве в эфире и о том, как озвучивал Сида из «Ледникового Периода»
Ведущие:
Михаил Козырев
14 213
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 августа 20:00
суббота: 20:00
воскресенье: 02:00, 08:00, 14:00
понедельник: 04:00

В гостях у Михаила Козырева — телерадиоведущий Антон Комолов. Он рассказал о том, как отправил резюме в стихах на радио Maximum, и почему ему за это стыдно, как попал на MTV и просил западных знаменитостей «нести чушь» в эфире, что произошло с ним на концерте Red Hot Chili Peppers, а также продемонстрировал голос ленивца Сида, из «Ледникового периода».

Мое почтение, драгоценные зрители телеканала Дождь. Меня зовут Михаил Козырев, и это очередная передача из моего цикла «Как все начиналось». Мы размышляем, вспоминаем о девяностых, было такое время, многие из вас, наверное, его помнят. И я приглашаю в свою студию тех гостей, которые были участниками событий того времени. Сегодня у меня в студии Антон Комолов. Привет, Антон.

Привет, Миша.

Не прошло и восьми лет, как ты наконец-то добрался до нас. Я понимаю, что с твоей занятостью это непросто. Давай начнем прямо с того, в каком статусе, в студенческом, ты встретил девяностые годы. И как тебе помогла в жизни твоя альма-матер, а точнее диплом «инженер по специальности САПР»? САПР это что?

Это системы автоматизированного проектирования, это CAD/CAM-системы.

CAD/CAM?

Ну если по-английски, Computer-Aided Design and Computer-Aided Manufacturing.

То есть ты каким-то образом в начале девяностых сообразил, что в принципе компьютеры будут самым полезным девайсом на ближайшие несколько десятилетий?

Да, получается, что я как раз в самом начале девяностых выпустился из школы, в 1993 году. И учился я в школе при Бауманке, в физико-математической школе. И было понятно, что если идти, то идти на какую-то компьютерную или около-компьютерную специальность. Я не был гуру физики или чего-то еще, и из всех кафедр я выбрал именно РК6, САПР это называлось, и там отучился шесть лет, получил диплом, который мне ни разу не пригодился, хотя всегда, когда говоришь, что я учился в Бауманке, это вызывает уважение. Потому что, конечно, Бауманский университет — это такая очень серьезная структура. И я в общем-то присоединяюсь к этому хору поющих осанну Бауманке, потому что фундаментальное образование — это круто!

Неужели не было ни разу в твоей мультимедийной карьере такого момента, когда ты вдруг понимал: «О, вот в этом я хорошо разбираюсь! Я, кстати, могу вам рассказать, как работает этот компьютер»?

Скорее так, было очень часто, что вот в этом я мог бы очень хорошо разбираться, если бы я продолжил, потому что сам понимаешь, что компьютерная индустрия как никакая другая скачками огромными движется в будущее, оставляя человечество далеко в прошлом. И если ты выпадаешь даже на год, на два, то ты отстаешь очень серьезно. А я, поскольку с окончания института не занимался компьютером более-менее плотно, то, конечно, я сейчас на уровне ламера: «Ctrl, Alt, где тут Delete должен быть?».

Двумя пальчиками.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: