Лекции
Кино
TED BBC
Программа «Из чего сделано будущее»
Смотреть
01:44
0 555

Программа «Из чего сделано будущее»

— Из чего сделано будущее

Химия здесь, химия там. Вы даже не представляете, где сегодня встречаются синтетические вещества. Возможно, в этот самый момент, ваш деревянный стол убедительно притворяется натуральным. Так же, как и ваша кожаная куртка, и стальная дверная ручка. Химия здесь. Химия тут. И даже там, где мы – не представляем.

Новые чудеса света. Смотрите в программе «Из чего сделано будущее».

Патрик Томас, CEO Covestro: Уже сегодня мы в состоянии сделать пластик, который будет таким же холодным и лёгким, как алюминий, или таким же тяжёлым и прочным, как чугун. И главное – наш синтетический продукт будет безопасным для окружающей среды.

Covestro. Немецкий химический гигант по созданию инновационных продуктов самого широкого спектра. Его спецы творят чудеса буквально из воздуха! Казалось бы, СО2 – обычный углекислый газ, который мы выдыхаем. Но сегодня, благодаря уникальным технологиям, его можно потрогать, в нём можно жить, на нём можно сидеть, и даже – летать!

Бертран Пикар, основатель SolarImpulse: Мы попросили спецов из Covestro придумать новый изоляционный материал. Во-первых, чтобы существенно облегчить кабину самолёта, а во-вторых, чтобы сохранить в салоне тепло. В итоге они создали невероятно тонкий и лёгкий полиуретан.

Патрик Томас, CEO Covestro: Компания Covestro лидирует в химической индустрии уже 80 лет. В 1937 году мы создали первый образец полиуретана. И до сих пор мы номер 1 в этом направлении. Позднее мы изобрели поликарбонат и здесь мы тоже впереди всех. Как ни странно, химия очень молодая наука. И сегодня мы стоим на пороге удивительных открытий. Поверьте, очень скоро окружающий мир изменится кардинально.

 

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова