Лекции
Кино
TED BBC
Губернатор Нью-Джерси закрыл пляж для себя и стал мемом
Смотреть
02:47
0 6155

Губернатор Нью-Джерси закрыл пляж для себя и стал мемом

— Здесь и сейчас

Большой скандал в Соединенных Штатах. В сети появились фотографии, где губернатор Нью-Джерси Крис Кристи отдыхает со своей семьей и друзьями на пляже, который был закрыт для посетителей по его же указу. Остальных желающих попасть на пляж не пускала полиция.

Ранее он заявлял, что в целях экономии бюджета для местных жителей и гостей в выходные дни будут закрыты некоторые парки, пляжи, музеи, а также Статуя Свободы. Такое решение губернатор принял после того, как местный парламент не смог принять бюджет на 2018 год.

В этот же день, после отдыха на пляже, Кристи на вертолете прилетел в Беркли, штат Калифорния, где прошла пресс-конференция, которая как раз была посвящена закрытию общественных мест. На вопрос журналиста о том, «как ему загоралось», губернатор ответил, что не делал этого.

Позже Кристи заявил, что не загорал, так как был в тот момент в бейсболке и футболке, и что если это преступление — проводить время с семьей, — то он виновен в этом уже очень много лет. Губернатор также добавил, что были закрыты не все пляжи и что желающие могли отдохнуть в других местах.

Фото губернатора на пляже уже вызвало массу недовольства, но сам отдыхающий в шезлонге Кристи стал мемом. Пользователи соцсетей представили, как бы губернатор выглядел в других местах: например, в Овальном кабинете в Вашингтоне:

После случая на пляже, пользователи соцсетей вспомнили знаменитую фразу Криса Кристи пятилетней давности по поводу надвигающегося урагана Ирэн, где он посоветовал всем убраться с пляжей штата.

В июне рейтинг губернатора Криса Кристи упал ниже 15%. Еще ни один губернатор в истории США не имел столь низкий показатель поддержки избирателей.

Фото: Twitter / @NellSco

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной