Поддержать программу
Здесь и сейчас
09:36
16 ноября
OMG

«Домогательств со стороны продюсера не было»: режиссер Молочников рассказал о «драке» с Федором Бондарчуком

Ведущие:
Денис Катаев
15 950
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
18 декабря 12:00
понедельник: 12:00, 13:00, 14:00, 16:00
вторник: 12:00, 13:00, 14:00, 16:15, 19:30
среда: 12:00

16 ноября в прокат выходит самый амбициозный и звездный кинопроект года «Мифы», дебютный проект театрального режиссера Александра Молочникова, где в каждом кадре — звезда национального масштаба. От Сергея Безрукова до Ивана Урганта, от Игоря Верника до Ксении Собчак, от Ксении Раппопорт до Федора Бондарчука. Последний выступил еще и сопродюсером фильма. Однако прямо в день выхода фильма разразился скандал. Бондарчук якобы недоволен стартом проката и результатом, с режиссером Молочниковым у них, если верить Телеграм-каналу «Жизнь насекомых», произошел конфликт, который дошел до драки. Сам Александр Молочников рассказал свою версию того, что произошло между ним и Бондарчуком, в эфире Дождя.

Молочникову, конечно, удалось невозможное — объединить звезд, которые умело посмеялись над собой. Наверное, это главный стебный и ироничный фильм нового российского кино. Молочников посмеялся над штампами своих персонажей. Из-за чего все это может выглядеть как междусобойчик и капустник, но что еще нашему зрителю надо, который хочет шоу. «Мифы» — именно что шоу, шапито. Комедию про жизнь современной светской Москвы наложили на мифы Древней Греции. Главный герой, Грек, как Одиссей прибывает на плоту в столицу России и окунается в мир журнала Tatler. Братья Верники, например, спорят, как братья-близнецы Диоскуры, один из них в итоге убивает другого. Федора Бондарчука называют последней надеждой российского кино и припоминают клип, который он снял Ветлицкой на песню «Посмотри в глаза». Иван Ургант все время шутит, правда, здесь не очень удачно, самый смелый — Сергей Безруков, он тут практически как живой, на грани нервного срыва, потому что сыграл все главные роли в своей жизни, а теперь находится в творческом тупике. Своими осоловевшими глазами и смотрит на этих персонажей обезумевший Грек. А параллельно влюбляется в дочек коррумпированной депутатши-ханжи, которая принимает целомудренные законы. Вот эти отдельные роли и эпизоды, пожалуй, и можно назвать главным достоинством этого фильма. Замахнулись на «русский La-La Land», судить вам, получилось ли. И вот интересно, сможет ли массовый зритель прочувствовать этот музыкальный капустник, ведь далеко не все шутки выйдут за пределы Садового кольца. Но шанс есть. 

Звезды проекта уже во всю продвигают эту картину с помощью разнообразных роликов. Вот Паулина Андреева, которая сыграла в фильме две роли, близняшек, дочерей коварной депутатши, скромницу и блудницу, записала с Бастой кавер на песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», из-за которого в фильме, например, возникают проблемы у Федора Бондарчука и главного героя-грека. 

Фото: Евгений Биятов