Лекции
Кино
TED BBC
Музыкальная импровизация в прямом эфире
Кларнетист Антон Дресслер играет на Дожде
Смотреть
08:52
0 446

Музыкальная импровизация в прямом эфире

— Фестиваль «Возвращение»
Кларнетист Антон Дресслер играет на Дожде

Фестиваль Возвращение на Дожде. Это специальный проект Телеканала Дождь и Фестиваля камерной музыки «Возвращение». Музыканты-участники фестиваля «Возвращение» будут играть классическую музыку в прямом эфире «Дождя» каждую пятницу в 15:45. Цикл выступлений, посвященный фестивалю, продлится два месяца и проводится в поддержку краудфандинговой компании.

Если хотите поддержать Фестиваль камерной музыки «Возвращение: https://planeta.ru/campaigns/23392

Выступление в эфире Дождя Антона Дресслера, музыканта (кларнет, Италия) — одного из участников фестиваля «Возвращение».

 

XIX Ежегодный Фестиваль камерной музыки «Возвращение» пройдёт в Московской консерватории с 6 по 12 января 2016 года. В сознании сотен слушателей первые дни календарного года связаны с Фестивалем так же естественно и неразрывно, как с зимними каникулами: январь — это ранние вечера, традиционная давка перед Консерваторией, переполненный светлый зал — «Возвращение».
За почти двадцатилетнюю историю фестиваль превратился в неординарное культурное событие со своей мифологией и традициями: слушатели ждут «Возвращения» с января до января, программами концертов часто меряют собственные годы, а афишу и буклет ждут, словно продолжение многосерийного фильма.
Авторы идеи Фестиваля — скрипач Роман Минц и гобоист Дмитрий Булгаков, превратившие школьную дружбу в многолетнее творческое соратничество. За это время сложилась и отшлифовалась неизменная форма, в которой проводится «Возвращение»: три тематических концерта и завершающая «гала». Однако содержание всякий раз оборачивается интригой: пружина, «приманка» Фестиваля — именно необыкновенные программы концертов, не похожие ни на какие другие.
Четыре концерта проходят с интервалом в один день.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной