Поддержать программу

Ректор Московской школы нового кино: «Сейчас важно, что вы не делаете. Время такое»

Геннадий Костров о том, как заставить зрителя полюбить героя, что требуется от начинающего кинематографиста и почему сказка «Курочка ряба» — остросюжетный триллер
Ведущие:
Анна Немзер
1 784
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
понедельник: 10:00, 15:00
вторник: 02:00, 10:00, 15:00
среда: 02:00

В рамках фестиваля «Лекции на крыше» президент Московского Международного Университета (ММУ), ректор Московской школы нового кино Геннадий Костров прочитал лекцию на тему «Кино и реальность. Путь Героя».

Он рассказал о том, что человек как «творческое существо» все время отслеживает путь героя, с самого своего рождения. В этом плане сознание кинематографично. 

«Когда мы находимся в системе образов, это и есть настоящая жизнь», — сказал Костров. 

Он так же поделился своими взглядами на педагогику и рассказал об учебном процессе в Московской школе нового кино. «Я не верю в учителей, которые тебя готовы чему-то научить. Я верю в учителей, которых я выбрал», — рассказал он.

Костров привел высказывание Хайдеггера: «Человек иногда получает травму, после которой он не может оправиться». С помощью этой максимы можно отследить преломление в сюжетной линии и эволюции героя, которое может послужить основной для драматургии фильма.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: