Поддержать программу
Эксперимент
05:06
7 февраля 2012

Пушкин на службе у Зюганова и Путина

2 639
1
ЛОБКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА. Взгляд ветерана телевидения Павла Лобкова на то, какими хотят казаться кандидаты в президенты в телеэфире. Анализируй этих!

Лобков: С сегодняшнего дня мы анализируем образы наших кандидатов в президенты на наших же телеэкранах. Премьера клипа. Геннадий Зюганов призвал себе в помощь наше все - не Путина, а Пушкина декабристского периода. Долой совхозы Ленина и красные галстуки! Светлый путь к коммунизму озаряют бессмертные строки друга декабристов.

Костомаров: Пока свободою горим,

Алферов: Пока свободою горим,

Удальцов: Пока сердца для чести живы. Мой друг…

Костомаров: Мой друг, отчизне посвятим…

Удальцов: Души прекрасные порывы!

Алферов: Товарищ, верь: взойдет она…

Назаров: Взойдет она, звезда пленительного счастья.

Губенко: Россия воспрянет ото сна,

Удальцов: И на обломках самовластья

Бортко: И на обломках самовластья напишут наши имена!

Костомаров: Напишут наши имена!

Лобков: Мы решили помочь Владимиру Путину и тоже поддать ему Пушкина, правда другого, камер-юнкерского периода.

Поповнин: Нет, я не льстец, когда царю хвалу свободную слагаю:

Белоголовцев: Я смело чувства выражаю, языком сердца говорю. Его я просто полюбил:

Желнов: Он бодро, тщетно правит нами; Россию вдруг он оживил войной, надеждами, трудами.

Поповнин: О нет, хоть в юность в нем кипит, но не жесток в нем дух державный:

Белоголовцев: Тому, кого карает явно, он в тайне милости творит.

Лобков: В согласии с Пушкиным, образ лидера подают и федеральные каналы. На телесленге такие документальные фильмы как «Мост над бездной» называются обычно «кирпичами». Путин-продакшн не разменивается на минутные ролики: их удел - эфирные часы в прайм-тайм.

Голос за кадром: Наверное, в чем-то мы схожи с этими рыбками в аквариуме. Мы тоже хотим, чтобы в нашем доме было тепло и светло, вдоволь чистой воды и кислорода, вкусная еда много и вовремя, чтобы спокойной жить и размножаться.

Лобков: И только на 51-й минуте этого опус магнум, главный герой объясняет, благодаря кому рыбки, то есть мы с вами, все-таки до сих пор размножаемся.

Путин: Мы действовали быстро и энергично: сформировали планы по каждому району Российской Федерации.

Лобков: От высокооплачиваемых режиссеров и продюсеров не отстают и любители. У них получается также неуклюже и также искренне. Вот такой шурпой шаурмой кормят нас товарищи из Таджикистана.

Курбанханов: Давайте вместе вспомним мы те годы, когда его не было – одни заботы: страна в кризисе, народ страдал и в это время бог его послал.

Лобков: Если бы я был Госдепом, я бы дал этому ролику гранд за лучшее антипутинское произведение. Хотя кирпич под названием «крутые нулевые», премьеру которого мы с содроганием ждем уже сегодня, тоже может войти в шорт-лист «Лобковской пропаганды». Это трейлер документалки. Готовьтесь.

Голос за кадром: Нулевые. Всего за десять лет Россия сумела остановить войну на Кавказе.

Леонтьев: Нужны была политическая стабильность.

Голос за кадром: Рассчитаться с долгами и вернуться в клуб главных мировых держав. У нас снова появилась надежда на будущее.

Путин: Конкретно поговорим, открыто.

Голос за кадром: Десятилетие, которое по праву можно назвать крутым.

Седихин: Этот эпизод станет ключевым в самом громком деле крутых нулевых.

Лобков: Предыдущий шедевр 2007-го года назывался «Лихие 90-е» и ведущей там была муза МВД Анастасия Мельникова, которая символизировала Россию-жертву. Стиль, батяня-комбат, заданный ведущим Евгением Сидихиным, видимо, так отдает брутальной кирзой, что эфир поставили почти за полночь, когда (спасибо главному герою) патриотически настроенные рыбки, то есть мы с вами, уже размножаются. А если кто не спит и хочет помочь своему кандидату, пусть зайдет на сайт massovki.ru. Для съемок в следующих сериях «Крытых нулевых» «прямо завтра, 8 февраля, нужны: парень славянской внешности 19-22 лет, голубоглазый, желательно светловолосый или русый. Якобы сидит в плену у ваххабитов, поэтому худощавый. Ваххабиты, которые будут таскать мешки в подвал жилого дома, тоже желательно похожие, крепкого телосложения. Мешки будут с цементом».

Поскольку ни по национальности, ни по комплекции на роль ваххабита я не подхожу, то отправляюсь читать Пушкина. А завтра ознакомлю вас с новыми шедеврами пиара духа. Это была «Лобковская пропаганда».