Поддержать программу
Эксперимент
02:01
27 марта

Кирилл Иванов — о Виталии Кузнецове, которого врачи не спасли из-за отсутствия прописки

139
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Музыкант, лидер группы «Самое большое простое число» (СБПЧ) Кирилл Иванов прочитал некролог Виталию Кузнецову (1986 — 2010 годы). 

Виталий Кузнецов умер в 24 года во втором городском хосписе.

Виталий родился в Петербурге, воспитывался бабушками.

После того как маме мальчика понадобились деньги, она затеяла обмен жилья и переезды. В результате маленький Виталий оказался у бабушки в Ленинградской области, где его оставила мать. Он закончил школу, но у бабушки тоже стало плохо с деньгами. Она продала квартиру и переехала с Виталиком в Петербург. За несколько лет таких скитаний сначала с мамой, а потом с бабушкой он остался не только без регистрации, но и без паспорта: свидетельство о рождении родственники потеряли, им было не до хождения по чиновникам.

В мае 2010 года молодой человек внезапно заболел и обратился за помощью в медучреждение, там ему диагностировали грыжу, которая позже оказалась раком с метастазами 4-ой степени, назначили обезболивающее, через три дня его выписали с рекомендацией — обратиться в больницу по месту жительства. Из-за отсутствия прописки Виталий не мог получить медицинской помощи и должного обезболивания, спасался кетаналом.

Несколько недель вместе с сотрудниками «Ночлежки» он добивался места в медицинском учреждении. В итоге, 16 июля 2010 во втором городском хосписе молодого человека приняли. Там он прожил меньше суток.