Поддержать программу
Эксперимент
02:54
27 июня 2015

Финалисты конкурса Чайковского. Дмитрий Маслеев /// 27 лет, Россия

Моцарт. Концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор
5 119
0
Расписание
Следующий выпуск
15 декабря 22:10
четверг: 22:10
пятница: 01:00, 05:00, 08:00, 13:00

Музыкальный критик Юлия Бедерова: Дмитрий Маслеев — открытие конкурса. Мало кто ожидал от этой фамилии каких-то больших прорывов, блестящий романтический виртуоз. С виртуозностью у него все прекрасно, все на высшем уровне. Очень оснащенный технически музыкант. Очень самобытный, непосредственный. Что в нем, конечно, оставляет неравнодушной, так это непосредственность и светлый характер звука. Единственное, что можно ему поставить в упрек – это то, что иногда в нем проглядывает какая-то эстрадность. В принципе, он очень ярко выступает на конкурсе.

Другие финалисты

Голосовать

Международный конкурс имени Чайковского проводится раз в четыре года. В этом году 15-й по счету музыкальный конкурс приурочен к 175-летию композитора. Музыканты соревнуются по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. Конкурс состоит из трех туров.

По специальности «фортепиано» в финал вышли: Сергей Редькин, Джордж Ли, Люка Дебарг, Лукас Генюшас, Даниил Харитонов, Дмитрий Маслеев. Дмитрий Маслеев будет выступать в финале 30 июня во вторник.

Дмитрий Маслеев родился в Улан-Удэ. Окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского, класс проф. Михаила Петухова (2011), а затем аспирантуру (2014). В настоящее время проходит стажировку в Международной академии пианистов на озере Комо (Италия). Неоднократно становился победителем международных конкурсов, в том числе VII конкурса пианистов Адилии Алиевой в Гайаре (Франция, 2010), XXI конкурса пианистов Premio Chopin в Риме (2011), конкурса Antonio Napolitano в Салерно (Италия, 2013). В 2014-м завоевал третью премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве. Выступает с концертами в России, Франции, Румынии, Германии, Италии.

Посмотреть все выступления полностью можно здесь.