Поддержать программу
Эксперимент
01:08
23 апреля 2012

День борьбы с расизмом в российском футболе

10 554
5
Вы все еще думаете, что футбол вне политики? Как расизм пришел в страну, победившую фашизм? Кому это выгодно? И когда мы перестанем бояться отпускать детей на стадион? Присоединяйтесь к специальному эфиру ДОЖДЯ.
20 апреля телеканал Дождь впервые проводит акцию "День борьбы с расизмом в российском футболе". 

 В дни когда ходить на стадион становится все опаснее, спорт превращается в насилие и оскорбление, телеканал Дождь стремится привлечь внимание к проблеме расизма и не хочет с ней мириться. В специальном ролике, посвященном дню борьбы с расизмом , снялись футболисты лучших российских клубов: Роберто Карлос (ФК "Анжи"), Эммануэль Эменике (ФК "Спартак"), Ари (ФК "Спартак"), Сейду Думбия (ПФК ЦСКА), Гильерме (ФК "Локомотив"), а также Питер Одемвингие (ФК "Вест Бромвич", ранее - "Локомотив"), а также игроки в мини-футбол Пула и Сирило. 

 Акцию поддержала Российская футбольная премьер-лига - она намерена показывать ролик против расизма на стадионах перед матчами. Инициативу телеканала Дождь также приветствовал Фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, учрежденным Леонидом Федуном. 

 В течение всего дня в студию телеканала Дождь приходят футболисты, болельщики, спортивные чиновники и журналисты, чтобы обсудить проблему расизма, ее корни и способы борьбы с ней.