Поддержать программу
Эксперимент
02:13
27 марта

Александр Гудков — об Андрее Вележанине, который жил на вокзале и умолял о помощи в соцсетях

1 133
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Телеведущий Александр Гудков читает некролог Андрею Вележанину (родился в 1993 году, год смерти неизвестен).

Сам Андрей называет себя безродным. Мальчик вырос в детском доме Тюменской области. Выпустился из него в 19 лет, приехал в Москву и поступил в Московский полиграфический колледж. За год до окончания его отчислили за драку с однокурсником из-за девушки (сломал противнику кадык). После отчисления обратился в органы опеки Тюменской области за помощью в получении жилья. Чиновники сказали, что в настоящий момент ничем ему помочь не могут. Андрей не отчаялся, и устроился сразу на несколько работ: раздавал листовки, по ночам работал грузчиком, работал на стройке. Хватался за любую неквалифицированную работу, куда можно устроиться без прописки.

На таких работах часто обманывают, и платят сущие копейки или не платят вовсе. И Андрею тоже не повезло. Он оказался на вокзале, где его иногда подкармливали служащие. 

«Здравствуйте, у меня очень большая беда, я умираю от холода, я бездомный сирота, живущий на улицах на вокзалах. Прочитайте мой крик о помощи на моей странице в Facebook, все документы я выложил туда помогите мне умоляю вас, я скоро умру», — на страницах в соцсетях Андрей продолжал бороться за свою жизнь. 

Последний раз он был в сети 7 января 2016 года, молодой человек выложил фотографию своей руки с порезанными венами. Дальнейшая судьба неизвестна.