Лекции
Кино
TED BBC
«Мы каждый день видим следы той страшной власти»: Митя Алешковский и Борис Куприянов о том, нужен ли России «Нюрнбергский процесс» над советским прошлым​​
Читать
46:47
0 827

«Мы каждый день видим следы той страшной власти»: Митя Алешковский и Борис Куприянов о том, нужен ли России «Нюрнбергский процесс» над советским прошлым​​

— Диалоги

Митя Алешковский и Борис Куприянов встретились на площадке «Открытой библиотеки» в проекте «Диалоги». Они поговорили о том, нужно ли России переосмыслить советское прошлое, стоит ли проводить «Нюрнбергский процесс» над историей XX века, и откуда в Новой России берется любовь к Сталину.

Фото: Open Library / FB 

Н. Солодников: Дорогие друзья, занимайте места. Вот здесь есть еще одно место свободное. Одно я вижу. Есть ли там еще где-то места? Да. Мы продолжаем наши Декабрьские диалоги. Это последние диалоги в этом году. Вот. В следующем году, я надеюсь, что мы продолжим нашу работу в таком же регулярном режиме, посмотрим, как будет складываться ситуация. Поэтому я сейчас ничего не буду говорить по поводу Январских диалогов. Как всегда следите за нашими просто анонсами, за какими-то пояснениями.

У нас в 5 часов начнется третий диалог, в котором примут участие журналист Станислав Кучер и артист Вениамин Смехов. Речь пойдет о взаимоотношениях современного общества в самом широком смысле этого слова и современного театра, современного театрального пространства.

Я думаю, что все вы прекрасно понимаете, что поводов, мотивов для того, чтобы сделать этот диалог, у нас довольно-таки много.

Сейчас у нас состоится диалог, который мне тоже представляется чрезвычайно важным, потому что и в связи со столетием революции, и вообще у нас эта тема, в общем, как-то она никогда не уходит на второй план, мы всегда бесконечно много, довольно-таки много об этом говорим, о своем отношении к советскому прошлому в самых разных его проявлениях, на разных этапах и так далее.

Ну вот год заканчивается. Мне кажется, будет здорово, если мы поговорим об этом еще один раз.

Итак, диалог, который мы назвали «Советское. Прошлое» и два замечательных гостя, которые уже принимали участие в диалогах. Митя Алешковский, Борис Куприянов, ваши аплодисменты.

Коллеги, если позволите, я начну с цитаты. Цитаты, Мить, вашего выступления в Facebook, вашего поста.

М. Алешковский: Мы не на «ты»?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри