на Дожде
Лучшие британские шоу и сериалы теперь на Дожде. Каждый будний день в 18:00
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Год
4 800
Три месяца
1 280
Базовая подписка
1 / 10 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Кулинарные детективы | Серия 3

Влияет ли смена обстановки на то, как мы воспринимаем вкус продуктов и напитков?

Профессор Элис Робертс отправляется в ресторан, чтобы поучаствовать в необычном эксперименте: в ходе ужина несколько раз сменится фоновая музыка, освещение в помещении и даже форма тарелок, на которых гостям подают блюда. Это поможет организаторам эксперимента узнать, как вкусовое восприятие может меняться в зависимости от обстановки. Сенсорная гастрономия – это новая сфера научных исследований, и хотя о ней пока мало кто слышал, ее открытия имеют практическую пользу. Элис также попытается понять, можно ли считать арахисовую пасту «здоровым» продуктом?

Маркировку на продукты питания наносят именно для того, чтобы помочь потребителям быстро сделать правильный выбор. Но журналист и защитник прав потребителей Шон Флетчер обнаруживает, что маркировка нередко имеет обратный эффект и вводит покупателей в заблуждение. Шон попытается понять, почему система, созданная с целью помочь людям выбирать здоровую еду, зачастую попросту не работает. Вместе со специалистами по продуктам питания и группой дегустаторов Шон Флетчер проанализирует состав хлеба разных категорий. Какой же из образцов победит, «Базовый», «Стандарт» или «Премиум»?

Шеф-повар Том Керридж продолжает путешествовать по стране, помогая зрителям исправлять самые распространенные ошибки на кухне. В этот раз он покажет, как приготовить идеальный стейк, и раскроет секрет превосходного жаркого. Том также научит зрителей парочке своих личных профессиональных трюков: как превратить обычный кусок рыбы в настоящий шедевр, которым мог бы гордиться любой шеф-повар, и как сделать превосходную подливку.