Поддержать программу
Искусственный отбор
01:36
17 февраля 2012
События

Журнал Esquire на продажу

Ведущие:
Денис Катаев
730
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
среда: 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45
Журнал Esquire представляет выставку Dust and Scratches в Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре. До воскресенья у вас есть уникальная возможность увидеть работы лучших западных фотографов, включая победителей World Press Photo и других международных конкурсов.
Единственное, что их объединяет – знакомый до боли стиль. Ведь, в основном, в ММСИ представлены фотографии, которые в разное время появлялись на страницах журнала. Поэтому основное место в экспозиции занимают портреты, фото неординарных лиц крупным планом, фишка Esquire. Не зря и название такое придумали – Dust and Scratches, что переводится как «Пыль и царапины». Так называется фильтр в фотошопе, с помощью которого получается кинематографический эффект старой пленки, чем и отличаются фотографии Esquire.

На выставке представлены работы Пьеро Мартинелло, Стивена Барита, Брайана Сорга, Адама Паньчука и многих других. Dust and Scratches – это не просто выставка, это еще и презентация одноименной онлайн-галереи, которая, по задумке ее создателей, бывшего главреда журнала Филиппа Бахтина и бизнесмена Дмитрия Ямпольского, будет торговать современной западной фотографией. Представленные в ММСИ экземпляры – лишь небольшая часть тех работ, которые уже продаются на сайте галереи. Так что если вы задумывались о покупке какой-нибудь хорошей фотоработы, то выставка Dust and Scratches – настоящий клондайк для вас. Поспешите! 19 февраля выставка работает последний день. Потом всю коллекцию можно будет посмотреть только в он-лайн режиме.