Поддержать программу
Искусственный отбор
01:55
2 ноября 2011
События

Вуди Аллен в московском театре

Ведущие:
Денис Катаев
483
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
воскресенье: 03:40, 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
В Москве в Театральном центре «На Страстном» впервые в России покажут спектакль по пьесе Вуди Аллена Riverside Drive. В Москве ее поставил молодой режиссер Александр Созонов, ученик Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ.
Riverside Drive - одноактная пьеса Вуди Аллена, которая с успехам шла на театральных подмостках Нью-Йорка и других американских городов в 2000 гг. Это классическая "алленовская история": Нью-Йорк, cекс, деньги, человек и Большой Город. Как всегда – смешно, интеллектуально, абсурдно. Это история про героя нашего времени, который живет только сегодняшним днем. Про успешного и благополучного человека, жителя мегаполиса, который бессмысленно прожигает свою жизнь. Но в какой-то момент понимает – так жить нельзя. Беззаботное существование может изменить лишь одна мысль или случайная встреча. О таких традиционных для современного горожанина метаморфозах и говорится в «Риверсайд драйв». 
Спектакль исполняется на английском языке с русскими субтитрами, ведь в нем играют американские актёры, выпускники мастерской Константина Райкина в той же школе-студии МХАТ. Может потому постановка получается такой настоящей и аутентичной. Как и заведено у Кирилла Серебренникова последнее время Riverside Drive - это не просто спектакль, это необычный мультимедийный перформанс с использованием видеоинсталляций. 
Действие исполняется под аккомпанемент виолончельного дуэта. Кстати, музыка к спектаклю специально написана еще одним учеником Серебренникова, внуком Юрия Визбора, электронщиком-экспериментатором, композитором Юрием Лобиковым. Riverside Drive - это синтез всех проявлений искусства. Да еще и по пьесе Вуди Аллена. Так что не пропустите. Это отличный способ провести праздники. В день народного единства сходить на спектакль, который идет на английском языке, да еще и с иностранными актерами.