Поддержать программу
Искусственный отбор
02:58
21 ноября 2011
События

Вуди Аллен рассказал о себе всю правду

Ведущие:
Денис Катаев
633
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
пятница: 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45
На американском телевидении сегодня премьера – «Вуди Аллен: документальный фильм». Эта двухсерийная картина про одного из самых ярких режиссеров современности. Примечательна она в первую очередь тем, что на нее добро дал сам Аллен. Ведь известно, что раньше он отклонял все приглашения принять участие в съемках подобных проектах. И вот впервые за свою 60-летнюю карьеру согласился. Фильм покажут на канале PBS, который знаменит своей документалистикой.
Фильм про Вуди Аллена удалось снять известному голливудскому продюсеру Роберту Уэйду, который известен по фильмам «Агент Джонни Инглиш», «Умри, но не сейчас», «Казино Рояль». Теперь вот он снял свой первый в карьере документальный фильм. И сразу какой. Уэйду пришлось упрашивать Вуди Аллена 20 лет. И все-таки он убедил ультра скрытного режиссера рассказать о своей жизни перед камерой. Но все-таки это не исповедь, а набор забавных историй из жизни. Тем более большую часть времени занимают рассказы его друзей и актеров, которые играли в его фильмах, – интервью с Ларри Дэвидом, Джоном Кьюсаком, Дайан Китон, Скарлетт Йоханссон, Шоном Пенном, Оуэном Уилсоном, Мартином Скорсезе и массой других знакомых персонажей. 
Впервые такой масштабный проект выходит в честь Вуди Аллена. Роберт Уайд в течение года следовал за Алленом по пятам по съемочным площадкам. Он также посетил Бруклин, где рос будущий режиссер. И, естественно, использовал личный архив великого мастера, чего тоже до этого никому не удавалось. В фильме можно будет узнать и другого Аллена, он предстает здесь не только как актер, режиссер и трехкратный обладатель премии «Оскар». Вуди – это еще и талантливый комик, остроумный писатель, изощренный драматург, знаток классической литературы, джазовый кларнетист, да и вообще неординарный интеллектуал. 
 В общем, у американских зрителей есть редкий шанс заглянуть в частную и профессиональную жизнь закрытого Вуди Аллена. К сожалению, до России этот фильм вряд ли когда-нибудь дойдет, поэтому смело ищите его в Интернете – кино того стоит. Если вы, конечно, поклонник Вуди Аллена…