Поддержать программу
Искусственный отбор
02:34
13 января 2012
События

У Шерлока Холмса появился конкурент

Ведущие:
Денис Катаев
2 225
0
Расписание
Следующий выпуск
5 декабря 14:25
понедельник: 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45, 10:45, 14:25, 17:40, 22:00
«Шерлок» - самый обсуждаемый сегодня сериал. Им восхищаются, его рейтинги зашкаливают. В общем, абсолютный успех. Но производитель – канал BBC One - не собирается почивать на лаврах. Продюсеры готовят новую «бомбу». Уже 22 января, сразу после завершения второго сезона «Шерлока», на канале стартует новый сериал. На этот раз – историческая драма Birdsong, «Пение птиц», по одноименному роману-бестселлеру британского писателя Себастьяна Чарльза Фолкса.
Это красивая эмоциональная история, действие которой происходит в Европе во время Первой мировой войны. Итак, сначала посмотрим небольшой отрывок. Роман «Пение птиц» появился в 1993 году. Почти за 20 лет он уже успел стать легендарным, по крайней мере, для британцев. В 2003 году в Соединенном Королевстве его назвали в числе «лучших книг всех времен и народов». В 2010 пьеса по этому произведению была поставлена в Театре Комедии Гарольда Пинтера в Лондоне. И вот теперь появилась его первая экранизация. 

Над киноверсией исторического романа трудился знаменитый сценарист Аби Морган, автор сценариев к двум нашумевшем фильмам последнего времени – «Железной леди» и «Стыду». Так что можно быть уверенным: успех «Пения птиц» гарантирован. Главный герой – британский аристократ Стивен Рейсфорд. «Пение птиц» - это история его любви, которая началась еще до войны, но вынуждена была пройти череду испытаний во время глобального конфликта. Кстати, роль Стивена Рейсфорда исполняет актер Эдди Редмэйн, прежде всего, известный в мире как лицо марки Burberry. А в роли его возлюбленной Изабелль – тоже модель, но теперь уже французская – Клеманс Поэзи. Француженку выбрали, потому что большая часть действия происходит именно во Франции. 

Режиссер Филип Мартин обещает, что сериал будет очень страстным и искренним, ведь по его же словам, «первоисточник рассказывает о самых экстремальных вещах, которые могут случиться с человеком в жизни – о любви и войне».Ну что же посмотрим: сможет ли этот экстрим побить рекорды увлекательного и ультрасовременного Шерлока Холмса. Что-то мне подсказывает, это будет очень сложно.