Поддержать программу
Искусственный отбор
07:36
17 марта 2014
События

Три самые важные гастрольные новости Москвы на этой неделе

Ведущие:
Денис Катаев
959
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
среда: 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45

Россия на пороге санкций и культурной блокаде из-за поглощения Крыма. Но есть еще творческие коллективы, которые готовы к нам приехать даже в такой ситуации, несмотря ни на что. 

Крупнейшие музыкальные фестивали Москвы начали объявлять программу, вот потому и стало известно о ближайших гастролях. На Park Live, например, точно выступит шведская певица Ли Люкке Тимотей Закриссон, более известная как Ликке Ли (Lykke Li). Загадочная скандинавская девушка прорвалась на сцену в 2008-м. Тогда ее дебют всем пришелся по душе многим профессионалом. Но популярность к ней пришла лишь в 2011 м. Глобальным хитом стала песня «I follow Rivers». Теперь «I follow you» поют на всех дискотеках, под нее пляшут в фильме «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша. Полюбили ее и в России.

Но у Ликке далеко ни одна песня. Вот, в мае выходит третий альбом I Never Learn. Его представлять она и приедет. Недавно Ликке Ли представила новый клип на песню с этой пластинке. В нем главное – глаза и мимика певицы.

Итак, концерт Ликке Ли на ВВЦ 29 июня. А еще раньше – 7 июня – в парке «Музеон» на Ahmad Tea Music Festival сыграет модная британская инди-рок группа Bombay Bicycle Club. Очень подходит для проекта «Москва велосипедная», хотя бы по названию.

Bombay Bicycle Club прорвались на сцену еще в 2005 году. Но только с 2009-го их начали признавать. Месяц назад вышел их уже четвертый альбом. Их название позаимствовано у сети индийских закусочных.  Их вокалист – Джек Стедман – очень харизматичный, во время выступлений походит на проповедника — постоянно тянет руку вверх.

Альбомы Bombay Bicycle Club не похожи друг на друга. То, что делает этот инди-квартет, в газете Financial Times называют интеллигентной музыкой, сравнивают их с Beastie Boys.  А клипы Bombay Bicycle Club  всегда очень оригинальные и веселые. Они уже оставили свой след в массовой культуре: записали саундтрек к фильму «Сумерки. Сага. Затмение». Инди-поп, синти-поп, Pompeya, Tesla Boy, брит-культура – вот они, Bombay Bicycle Club.

А на «Пикник Афиши» едут Suede, Jamiroquai и, как стало известно сегодня, американцы MGMT. Этих парней из Бруклина вы точно знаете — по их хиту Kids, например.

Вот они – настоящие кумиры хипстеров, инфантилов и кидалтов. Тех, кто любит фильмы Уэса Андерсона и «Данкин Донатс». Их хит Kids слушала в конце нулевых вся планета. Песня  появилась на всех радио, стала саундтреком к игре FIFA 09, а также к различным экстремальным фильмам,  кроме того трек использовали в качестве рекламы чая «Липтон», в заставках телеканала «Discovery Travel & Living», на Олимпийских играх в Лондоне. То есть MGMT – герои нашего времени. Они постоянно экспериментируют. Их стиль —  неопсиходелия, что в духе авангардного рока 60-х. В общем, продвинутые ребята.

Будем надеяться, что всем планам суждено сбыться. И агрессивная политика наших властей не помешает всем этим людям приехать  в нашу страну. Впрочем, надежд на это все меньше.