Поддержать программу
Искусственный отбор
02:20
14 декабря 2011
События

Трэш, кровь и шина на фестивале Sundance

Ведущие:
Денис Катаев
181
0
Расписание
Следующий выпуск
6 декабря 14:25
вторник: 08:45, 14:25, 22:00
среда: 03:45, 10:45, 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:25
«Неправильно» - так называется очередной хит, который включен в официальную программу фестиваля независимого кино Sundance. Он стартует в начале следующего года. В «Искусственном отборе» я стараюсь рассказать о самых ярких лентах фестиваля. На этот раз это новая работа француза Квентина Дюпье, того самого музыканта Мистера Ойзо, который год назад назад прославился трэш-хорором «Шина». Говорят, «Неправильно» - еще более сумасшедшее кино.
По сюжету фильма, главный герой – плотник – разыскивает своего лучшего друга – пропавшую собаку. По пути он постоянно встречает весьма странных или полностью сдвинутых персонажей вроде нимфоманки-разносчицы пиццы, соседа, ищущего Абсолют во время утренней пробежки, а также таинственного Властителя неправильного. Трэш, черный юмор и безумства обеспечены.

Все это было и в предыдущей картине Квентина Дюпье – «Шина» про покрышку-убийцу. В этом кино шина непредсказуема, агрессивна и обладает способностью взрывать людям головы на расстоянии. Шина ведет жизнь типичного серийного убийцы. В общем, абсурд и кровища побольше, чем у Тарантино. Режиссер, музыкант и продюсер Дюпье вообще склонен к абсурдному юмору и пародиям: в его дебюте «Нефильм» рассказывается о съемках некоего фильма, которые начинаются с неожиданного убийства большей части съемочной группы.

Работы главного последователя патафизической линии кинокомедии во французском кино – это оммаж фильмам категории B семидесятых и классике Вима Вендерса. Ксавье Дюпье уже покорял Sundance своими картинами, так что скорее всего, и этот фильм не будет исключением. Он абсолютно вписывается в стилистику фестиваля и наверняка отхватит какой-нибудь приз.