Поддержать программу
Искусственный отбор
02:50
6 февраля 2012
События

Трансгендерная музыка

Ведущие:
Денис Катаев
377
1
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45
Американская инди-поп группа Magnetic Fields во главе со Стефином Мерриттом отличилась оригинальным клипом. Они выпустили видео на песню Andrew In Drag с их нового альбома Love At The Bottom Of The Sea, который выйдет в продажу ровно через месяц.
Новый клип – вполне ожидаемое действо от группы сексуально перверсивных артистов. Сегодня от них постоянно ждут каких-то перформансов. Вот и на этот раз они устраивают настоящую сексуальную революцию, а точнее трансгендерную. В клипе ребята меняются местами: мальчики превращаются в девочек и наоборот. Группа Magnetic Fields – это модный нью-йоркский квартет под управлением певца и мультиинструменталиста по имени Стефин Мерритт. Он – мастер на все руки. Параллельно с участием в группе, Мерритт успешно строит сольную карьеру и издает свои произведения на виниле. Ему под силу из шумов и искажений создавать поп-музыку высочайшего качества. Почти все работы Мерритта обладали четкой концепцией. Новая - не исключение. 

Стефин Мерритт, безусловно, уникальный гений. И, как мы видим, не только в написании песен, но в съемках клипов. Сейчас анонсируется, что новый альбом будет меньше похож на записи Magnetic Fields последних трех лет, в которых почти не было синтезаторов. В прошлом коллектив, в основном, играл с саундом нойз-попа середины 1980-х годов. Теперь обещают что-то совершенно новое. А пока удивляют клипом.