Лекции
Кино
TED BBC
Тим Бертон воскрешает собаку
Смотреть
02:29
0 18

Тим Бертон воскрешает собаку

— Искусственный отбор
Тим Бертона работает над новым мультфильмом «Франкенвини». В центре сюжета – мальчик Виктор и его верный друг – пес Спарки. После того как Спарки погибает под колесами автомобиля, маленький герой решает с помощью научных знаний воскресить любимца. Все это напоминает Франкенштейна.
«Франкенвини» - это римейк его же короткометражки, которую режиссер снял еще в далеком 1984 году. В ней, как и в новом проекте, Виктор решает оживить своего пса Спарки, используя технологию наподобие той, что была описана в романе Мэри Шелли «Франкенштейн». Но есть и отличия. Во-первых, теперь «Франкенвини» станет полным метром. Во-вторых, римейк по жанру – это кукольных мультфильм от Уолта Диснея. В оригинальной версии фильма снялись живые актеры из-за нехватки средств на анимацию. Кстати, тогда Бёртон снимал картину также на Диснее, но руководство студии сочло фильм совсем недетским и рассталось с режиссером. 
И вот, через 27 лет, сотрудничество возобновлено. Снять полнометражный «Франкенвини» - всегда было заветной мечтой Бертона. Но все не получалось. Просто продюсеры не хотели браться за черно-белый мультфильм еще и с элементами воскрешения собаки. «Алиса в стране чудес» спасла ситуацию. Картина в прокате заработала очень много денег, поэтому студия Дисней пошла на риск и дала зеленый свет проекту Тима. Черно-белому. Про мертвую собачку. 
Казалось бы, кто может помешать Тиму Бертону реализовать какой-либо проект и вот – оказывается, ждал человек почти тридцать лет исполнения заветной мечты. Дождался. В прокат новый «Франкенвини» обещают выпустить почти через год – 5 октября 2012 года.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова