Лекции
Кино
TED BBC
Тим Бертон превратил Джонни Деппа в вампира
Смотреть
03:27
0 14

Тим Бертон превратил Джонни Деппа в вампира

— Искусственный отбор
Всеобщая истерическая эйфория от вампиров до сих пор остается на повестке дня. Ошеломительный успех «Сумерек» не дает никому покоя. Практически каждый месяц выходят удачные и не очень фильмы про злодеев-кровопийц. На подходе очередной хит из этой области – фильм «Мрачные тени».
Несмотря на то, что на вампиров уже даже смотреть невозможно, на эту картину я вам все-таки рекомендую обратить внимание. И вот почему. Во-первых, режиссер «Мрачных теней» - Тим Бёртон. И это уже о многом говорит. Во-вторых, главного героя, вампира Барнабама Коллинза, играет не кто-нибудь, а Джонни Депп.

«Мрачные тени» – это ремейк. Сериал с аналогичным названием выходил на американском телевидении в конце 1960-х – начале 1970-х годов прошлого века. По жанру это была готическая мыльная опера. Тим Бертон в своем фильме оставил практически все главные сюжетные линии. Интересно, что сам Джонни Депп в детстве был помешан на приключениях вампира Барнабаса Коллинза из этого сериала и мечтал быть таким, как он. В результате, именно Депп убедил Тима Бертона снять новую версию «Мрачных теней». Но режиссера долго упрашивать не пришлось, ведь тот тоже был поклонником этого вампирского сериала.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной