Поддержать программу
Искусственный отбор
03:44
16 ноября 2011
События

Стивен Кляйн: Мадонна, садизм и старение

Ведущие:
Денис Катаев
1 262
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25
С четверга в «Гараже» можно посмотреть новый проект знаменитого фотографа Стивена Кляйна «Капсула времени». Только на этот раз это будет не фотовыставка, а настоящий видео-арт.
Последнее время Кляйн сильно увлекся движущимися объектами, что он и продемонстрирует в своей видео-инсталляции, которая является его последней работой на сегодняшний день. 

Стивен Кляйн - один из столпов современной fashion-фотографии. Его имя известно с 80-х годов прошлого века. Кляйна можно встретить практически во всех самых главных глянцевых изданиях планеты. За его снимки бьются многие журналы. Кляйн – любимчик модных брендов. С кем он только не работал – Сalvin Klein, D&G, Alexander McQueen, Nike. Самое первое, что приходит на ум, когда говоришь Стивен Кляйн – Мадонна. Легендарная певица и не менее легендарный фотограф работают вместе уже много лет. Среди недавних проектов: все фотографии и концепт дизайна для ее альбома Сonfession on a dance floor. Но не Мадонной единой жив Стив Кляйн. Работа со звездами – это его амплуа. Среди его клиентов – Анжелина Джоли и Бред Питт, Джастин Тимберлейк, Том Форд, Клаудиа Шиффер, Бритни Спирс, Наоми Кэмпбелл ... Всех и не перечислишь. 

 Отличительная особенность его снимков – нарочитая сексуальность, экспрессия, эпатаж и даже садистские эмоции. Такое необычное сочетание позволило Кляйну не забронзоветь и стать самым востребованным и влиятельным «антимодным» фотографом двух последних десятилетий. Именно поэтому его fashion-работы представлены на многочисленных выставках по всему миру, в том числе в Галерее Гагосяна, в галерее Deitch Projects и в Международном центре фотографии в Нью-Йорке. Кляйна все чаще называют не фотографом моды, а художником. Видимо, он сам в это поверил, поэтому от фотографии теперь перешел к видео-арту, чтобы уж совсем погрузиться в искусство. 

 В «Гараже» зрители смогут увидеть инсталляцию под названием «Капсула времени». Это проект - емкая метафора необратимости хода времени и ускользающей красоты. Видео создано при участии модели Эмбер Валетты, которой сейчас всего 37 лет. Ее изображение демонстрируется на десяти экранах, расположенных по кругу, а фатальные преображения женщины сменяют друг друга до того момента, пока ей не исполняется 120 лет. Вот такие метаморфозы.