Поддержать программу
Искусственный отбор
02:11
18 ноября 2011
События

Дэмиен Херст, Вим Вендерс и Трейси Эмин торгуют воздухом

Ведущие:
Денис Катаев
305
0
Расписание
Следующий выпуск
6 декабря 14:25
вторник: 08:45, 14:25, 22:00
среда: 03:45, 10:45, 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:25
Современное искусство стало делать деньги буквально из водуха. В Интернете появился уникальный сайт по продаже искусства – seditionart.com. Его особенность в том, что на его площадке видные представители арт-общественности продают свои произведения искусства. Но покупатели получают в собственность не сам объект, а лишь его виртуальную копию.
Под одной крышей собрались самые громкие имена в современном искусстве – Дэмиен Хёрст, Трейси Эмин, Мэт Коллишоу, Исаак Джулиан и даже Вим Вендерс, который, как известно, не только режиссер, но еще и художник. Всех этих и многих других художников собрал основатель ресурса – лондонский галерист Гарри Блейн. Реализовать проект он смог при содействии компании AOL Europe, которая как раз и занимается электронной коммерцией. Сайт выполнит роль одновременно галереи, магазина и социальной сети. 
Потенциальные покупатели могут совершенно бесплатно на нем зарегистрироваться, заводить себе там друзей, а параллельно просматривать оцифрованные произведения искусства, а при желании и покупать их. На сайте уже есть знаменитый череп Дэмиена Херста за 800 долларов, неоновые вывески Трейси Эмин "I promise to love you" в среднем за 80 долларов каждая, работы мастера стрит-арта Шепарда Ферри, который стал известен благодаря предвыборному плакату Барака Обамы "Hope", его произведения расходятся за 35 долларов. 
Цены на сайте не превышают 1000 долларов. Ресурс позволяет каждому посетителю создать из купленных работ собственную виртуальную галерею современного искусства. В общем, по сути, ради чего еще покупать виртуальные произведения современного искусства? Сайт начал работу вчера утром, а нем уже отмечена активность. Известно, что уже раскупили 11 черепов Херста. В общем, вывод из этого можно сделать только один. Современное искусство в прямом смысле этого слова стало делать деньги из воздуха. Сайт - www.seditionart.com