Лекции
Кино
TED BBC
Слащавый бойз-бэнд обогнал корифеев сцены
Читать
03:46
0 14

Слащавый бойз-бэнд обогнал корифеев сцены

— Искусственный отбор
В Лондоне раздавали награды престижной музыкальной премии Brit Awards. Как и две недели назад на Grammy, в триумфаторах – молодая певица Адель. Она получила две высшие награды, как «лучшая британская исполнительница» и за «альбом года». Ну и, естественно, поразила всех своим выступлением. Лучшим британским исполнителем признан рыжеволосый певец Эд Ширан. В общем, итоги довольно предсказуемые.

Но были и сюрпризы: в номинации «лучший сингл» победу неожиданно одержала группа One Direction. Самое удивительное в их победе то, что это типичный слащавый бойз-бэнд, состоящий из пяти подростков, которые прославились благодаря телевизионному шоу талантов X-Factor, это что-то типа «Фабрики звезд». По сути, эти мальчики стали в один ряд с той же Адель, Рианной, Ланой дель Рей и группой Foo Fighters, которые тоже удостоились наград Brit Awards. Для ребят – это явно неожиданная награда, потому что премия, действительно, очень профессиональная. И на нее они даже не рассчитывали. И вдруг такой успех.

Со своей песней «What Makes You Beautiful» они фактически обошли Адель, чья композиция «Someone Like You» считалась фаворитом в этой категории. Первый альбом ребят вышел в конце 2011 года и сразу возглавил британские чарты. А их первый клип за две недели набрал свыше шести млн просмотров на YouTube. Участники One Direction уже даже успели выпустить про свой звездный путь аж две книги. В общем, еще и года не прошла, а они уже стали практически как Pet Shop Boys. Удивительный и непонятный успех.

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»