Поддержать программу
Искусственный отбор
08:54
10 сентября 2015
События

Две самые страшные сказки

Что смотреть в кино на выходных
Ведущие:
Денис Катаев
42 391
2
Расписание
Следующий выпуск
7 декабря 14:25
вторник: 22:00
среда: 03:45, 10:45, 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00

Денис Катаев выбрал лучшие фильмы в прокате на этой неделе.

«Страшные сказки». Это кино жанровое и сказочное от режиссера Гарроне. Голливудское по актерам и размаху. Гарроне показал практически диснеевское полотно. Это англоязычный дебют итальянского режиссера с известными актерами. В сказочное королевство он поместил Сальму Хайек, Джона Си. Рейли, Ширли Хендерсена и Венсана Касселя. Но основа все равно итальянская – старые сказки соотечественника 16 века Джамбаттисты Базиле.

Сказки того времени были жестокими. Вот и здесь на фоне обманчиво сахарной картинки показано все довольно реалистично, с насилием, жестокостью. В центре: три сказки. Про королеву, которая рожает сына, съев сердце морского чудовища. Про короля, который подковал блоху, влюбился в нее и начал воспитывать, забросив семью и королевство. И про еще одного горе-короля, который по ошибке влюбился в старуху, которая возьми и превратись потом в очаровательную девушку.

В этом кино много цитат и издевательств над жанром, Гарроне его препарирует, заманивая зрителя в ловушку. Гарроне явно вдохновлялся миром Гильермо дель Торо и его «Лабиринтом Фавна». Безупречная операторская работа, музыка Александра Деспла. Страшно красивая история.

Российский триллер со знаковым названием «Пиковая дама: черный обряд».  Александру Сергеевичу Пушкину это кино никак не относится. Это новый русский триллер от продюсеров франшизы «Мамы» и что самое интересное в создании этого проекта участвовали авторы «Битвы экстрасенсов».

Четверо подростков собираются в черной-черной комнате перед зеркалом и в шутку решают призвать Пиковую даму, а будет им призрак, ужасы и слезы. Все по правилам жанра. Подростки исчезают. Экстрасенсы спешат на помощь. Ими становятся родители, которые и пытаются вывести злых духов из детей. Интересно, что кино все-таки неискусственное. Снято в естественных интерьерах, без декораций. Получится классический городской ужастик.