Лекции
Кино
TED BBC
Скандальная ярмарка Frieze Art Fair открылась в Лондоне
Смотреть
01:39
0 11

Скандальная ярмарка Frieze Art Fair открылась в Лондоне

— Искусственный отбор
В Лондоне открывается одна из самых главных ярмарок современного искусства в мире – Frieze Art Fair. Это очень важное мероприятие, сравнимое по размаху со швейцарской Art Basel.

Выставка Frieze Art Fair проходит каждый год неизменно в Регент-парке в Лондоне. Арт-эксперты по праву считают ее справедливой витриной признанных и новых художников для интернациональной аудитории.

Эта ярмарка является девятой по счету. Она соберет более 170 лидирующих мировых галереей современного искусства со всего мира. От России, к примеру, на Frieze Art Fair по традиции представлены "Риджина" и XL. Чтобы представить свои новые работы в Лондон уже съехались более тысячи передовых художников.

Как коммерческий проект Frieze Art Fair очень успешна. Среди участников - много звезд. Высокие цены - порядка 200-300 тыс. евро. Хорошие продажи.

Фрайз тщательно выстраивает свой имидж. Ярмарка вовсю старается быть самой продвинутой и даже скандальной. Надо признать, это ей удается с успехом. Например, несколько лет назад там был осуществлен перформанс, шокировавший общественность. Авторы работы "Второе решение бессмертия: вселенная немобильна" – известные раздражители общественного спокойствия Маурицио Каттелан, Массимилиано Джиони и Али Суботник. Художники посадили человека с синдромом Дауна на стул. Героиня сосредоточенно пыталась зафиксировать внимание на трех объектах: нарисованном квадрате, камне и мяче.

А китайская галерея "Витамин" напоила другую девушку снотворным, а та спала на глазах у обескураженной публики в течение многих часов.

Ярмарка продлиться до 18 октября.  

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова